当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
多方打听一线防疫需求!狮山这家企业至今已捐赠1000桶消毒水!
发布时间: 2020-02-11 19:18:28  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  党建引领,一呼百应!疫情在前,狮山镇各界同心抗疫,涌现出许多热心企业、组织及个人。他们的身影,勇敢而坚定! 
  南海狮山特此推出【党旗飘扬·狮山有爱】栏目,记录让这场战“疫”有了温度的你们!群策群力,我们一定能赢!
  *【党旗飘扬·狮山有爱】第23期
  “看到这么多人在一线防疫,(即便)自己吃大鱼大肉(都没味),希望快快手过去(疫情快点过去)。”在将100桶消毒水(每桶20KG)捐赠狮山镇小塘派出所后,狮山企业佛山市南海恒旭化工有限公司(以下简称为“恒旭化工”)总经理劳允锟激动地讲出自己近段时间的心声。
  以上这令人动容的一幕,就于今天(2月11日)上午发生在狮山镇小塘派出所门口。
  知道疫情后,他全力准备复工复产
  据了解,恒旭化工位于狮山镇小塘洞边开发区,为警企联防共建单位、南海区禁毒协会会员企业,是一家专门生产消毒水原液的工厂。
  1月25日(即大年初一),在了解疫情相关情况后,劳允锟便让全厂员工为生产消毒水24小时待命。
  2月3日,恒旭化工6名(包含劳允锟在内)员工开始复工。劳允锟要求员工必须佩戴口罩、测量体温、使用消毒液和清水洗手后方能进厂作业。据了解,这6名工人每天的吃穿住都在工厂内,日夜赶工,以便生产出尽量多的消毒水供使用。仅仅在2月4至7日四天时间内,恒旭化工就量产了14000多桶20kg/桶的消毒水,为南海区节后复工做好全力准备。截至昨天,该公司共生产17000多桶消毒水。
  “公司规模不大,生产的消毒水主要提供给周边地区的企业、事业单位。”劳允锟介绍,公司还会为其他量少需要自用的用户开辟快速取货通道,派专人提供搬货服务,并跟用户解释说明使用方法。
  今天上午,在捐赠仪式结束后,劳允锟又匆匆赶回工厂赶工生产。
  他多方打听需求,已捐赠了1000桶消毒水
  “自疫情发生以来,恒旭化工一直想为公安派出所做些什么。”劳允锟表示,派出所民警经常接触各类人群,希望他们保护好自己的同时,保辖区一方平安。
  “在满足用户需求的同时,自己也希望能够为社会贡献自己的微薄力量。”据了解,自疫情发生已来,劳允锟多方打听狮山各村居一线防疫对消毒水的需求。除了捐赠给派出所外,该公司还向南海公安分局禁毒大队、狮山镇卫计局,以及肇庆市广宁县应急管理局等单位进行捐赠,同时也通过朋友渠道开展捐赠活动,到目前为止向社会各界共捐出约1000桶消毒水。
  来源:佛山新闻网
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心