当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
休假单都交了,面对疫情,狮山这名保洁员最后却选择留下
发布时间: 2020-02-11 19:11:31  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  疫情当前,总有一群人毫不犹豫冲在战“疫”一线。其中,除了我们熟知的白衣战士、白衣天使外,还有一直默默无闻的医院保洁员。他们甘做“孺子牛”,选择与医务人员并肩“逆行”共同战“疫”。
  南海经济开发区人民医院保洁员王君华就是这执着“逆行”的一员,她重点负责该院发热门诊区域的保洁工作。
  “休假单她都写好交给我了,但当得知疫情严峻需要更多人员坚守岗位时,休假的首日,她又准时回到了医院上班。”南海经济开发区人民医院(官窑院区)保洁主管谭肖贤说,王君华老家在距离佛山1400多公里的四川某地,原计划今年春节前和家人一同回家过年。而像她这样家乡在外省,早已写好休假单计划返乡但最后又坚守岗位的保洁员还有不少。
  据悉,当王君华作出春节坚守工作岗位的决定时,其家人曾一度不理解,并因担心她的安危而劝说她辞职。对此,王君华却说:“我在医院干了这么多年了,现在正是需要我的时候,我不能离开我的工作岗位,我要坚持上班。”王君华的执着最终打动了她的家人,其家人也从一开始的不理解,渐渐转为默默地支持她,并叮嘱她要注意做好防护措施。
  “医院会定期对我们保洁人员进行院感知识、清洁要求等培训。”王君华介绍,像她这样在重点区域工作的保洁员都需要全副武装穿戴好口罩、手套、防护面罩、隔离衣等防护用具才能进入工作区域。而每天完成工作后,谭肖贤也会提醒大家回家后立即洗澡,换上干净衣服才进行家务活动。
  此外,为了避免院区内交叉感染,该院保洁员每天都用消毒水对院内楼梯通道、大堂等公共区域进行喷洒消毒。尽管消毒水散发出刺鼻的味道,她们也需要承受比常人更大的感染风险和压力,但在疫情和岗位职责面前,她们依然选择勇敢“逆行”,默默地做好医务人员最亲密的战“疫”伙伴。
  来源:珠江时报
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心