当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
西樵社保分局开展规范定点零售药店服务行为专项检查行动
发布时间: 2020-03-25 17:14:21  发布人: 西樵镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

为加强定点医药机构服务协议管理工作,促进定点零售药店规范服务行为,3月23日,西樵社保分局到樵华、崇南片区开展规范定点零售药店服务行为专项检查行动。

行动中,巡查小组人员严格按照巡查方案要求,对9间定点零售药店进行了细致的检查。检查的内容包括:检查定点零售药店的医保专用POS机打印的银联签购单显示的商户名与我局登记信息是否一致;检查《药品经营许可证》、《营业执照》、GSP证书,药店名称、法定代表人(企业负责人)、注册地址与我局登记信息是否一致;检查电脑小票、费用明细单是否有违规刷医保个帐购买滋补品、化妆品或日常生活用品;检查涉及防控新型冠状病毒疫情相关医疗用品、药品是否存在哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等违法行为。从检查的总体情况看,绝大部分定点医药机构能自觉遵守省、市、区医疗保险政策和医疗服务管理规定,但也发现个别零售药店存在仍存在一些问题。检查小组现场对存在问题的零售药店提出了整改要求。

   今后,西樵社保分局将结合此次检查结果,进一步完善工作措施,不断提高监管效果,确保疫情期间定点零售药店按服务协议规范经营,切实维护参保人的正当权益。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心