当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
西樵税务分局巧借“双线”优化“云服务”
发布时间: 2020-03-26 15:40:01  发布人: 西樵镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

西樵税务分局积极落实便民办税春风行动,在大力推行“非接触式”办税的过程中,巧借“双线”优化“云服务”,为推动企业复工复产优化税收营商环境,切实提高纳税人、缴费人的满意度和获得感。

一、搭通电话线隔空“云预检”窗口人员从政务系统导出预约信息,逐个打电话给预约办事的纳税人,主动前置预检服务,详细了解业务类型,根据“网上办清单”指引其进行网上办理操作,对确要门前办事者,辅导纳税人下载表格、填写资料,尽量辅导纳税人少跑马路、多跑网路,减少在办税大厅逗留时间。开展“云预检”以来,共致电辅导纳税人583人次,其中,可网上办理而取消预约51人次,经靠前辅导,纳税人问题得到解决而取消预约70人次。主动前置的“云预检”辅导获得纳税人的点赞,纳税人纷纷表示,在战“疫”的特殊时期,如此贴心、细心、舒心的服务极大地方便了纳税人。

   二、善用网线隔屏“云宣辅”。安排专人跟进商会企业微信群,第一时间转发最新的税费优惠政策、办税缴费操作指引,以微信群作为政策专递、政策答疑、征集意见的互动平台,为推动企业复工复产发挥税费政策导航作用,强化线上宣传辅导,及时为企业纾困解难,提高企业办税缴费效率。今年2月份以来,共发送宣传信息38条,回应纳税人问题79人次。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心