当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
取消聚集踏青 倡导网络祭祀
发布时间: 2020-03-26 16:56:46  发布人: 桂城

扫描二维码

收藏本页面

桂城街道召开清明祭扫工作会议

 

 

珠江时报讯(见习记者/丁当通讯员/何德智)3月25日,桂城街道召开2020年清明祭扫工作会议,会议要求各职能部门、社区加强宣传引导,降低清明祭祀人群聚集带来的疫情、山火防控风险。

清明节祭扫高峰期间具有“短时间、小空间、高密度”的特点,南海区各殡葬服务机构的骨灰安葬(安放)高度集中。去年清明期间约有210万人次到南海区殡仪馆、各公墓开展祭扫活动,清明节当天突破56万人次。

为做好疫情防控工作,全市将暂停所有现场祭扫活动。从3月18日起,全市已暂停现场祭扫服务接待,建议市民通过“粤省事”的“云祭扫”进行网络祭扫。

会议部署了清明节期间三山片区山林防火值守工作,森林防火安全防护期为整个4月,桂城街道共设置西江土地庙上山口、三山森林公园门口等17个森林防火值勤点,安排了机动巡逻队,在大松林、林岳岗、三山森林公园开展安全巡查,排查山火隐患,并组建防火应急分队,落实山火应急处理措施。

桂城街道辖区内虽没有殡仪馆、公墓及骨灰楼,但个别社区内存在山头,对于防止群众清明期间聚集进行踏青、堆坟拜祭等的工作压力不容忽视。

“祭祀先人是优良传统,但当前疫情防控形势依然严峻,大家要向居民、外来乡亲解释好暂停现场祭扫的必要性。”桂城街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄,要求各职能部门积极贯彻上级疫情防控指挥部的决策部署,各社区要落实属地责任,毫不放松,认真做好清明节期间疫情防控工作,保护好居民安全。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心