当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
流管专管员给新市民子女上安全教育课
发布时间: 2018-02-14 16:36:49  发布人: 流管办_Admin

扫描二维码

收藏本页面

         为增强今冬明春安全生产大排查大整治攻坚行动的宣传效果,确保新市民子女度过一个健康、安全、快乐的春节假期。2月5日上午,桂城街道雷岗流管中队联合北约社区义工队在社区二楼会议室开展了新市民子女安全知识教育活动,共有65名新市民子女参加了本次活动。

        教育活动上,流管专管员向新市民子女强调了在假期生活中要注意用电、用火、用气等安全,防止火灾、触电、煤气中毒等事故的发生,禁止燃放烟花爆竹;并且重点讲解了电热棒的危险性和灭火器材的使用方法,警戒小朋友们火灾猛于虎,不能疏忽大意,提倡小朋友回家后为也为家长上一堂安全教育课,普及安全知识。

         活动的最后,专管员充当“魔术气球老师”,手把手教小朋友们示制作造型各样的气球,现场气氛十分热烈。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004