当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区人大常委会机关召开党员领导干部2018年度民主生活会
发布时间: 2019-02-01 10:49:09  发布人: 人大管理员

扫描二维码

收藏本页面

  根据省委、市委和区委的部署要求,2019年1月29日,南海区人大常委会机关召开党员领导干部2018年度民主生活会,主题为“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。区人大常委会党组成员、机关党委书记王君耀同志主持会议。常委会机关党员领导干部23人出席会议。区纪委派驻教育局纪检组组长高建钊同志及区委督导组有关同志到会指导。区纪委监委驻区委办(区府办)纪检监察组组长张志勇同志、区人大常委会城建环资工委副主任刘红涯同志列席会议。

  会上,王君耀同志首先代表南海区人大常委会机关领导班子作了对照检查发言,并带头作个人检查、开展自我批评和接受参会其他同志的批评。其他机关党员领导干部逐一作了个人对照检查和自我批评,并互相开展批评。大家紧密围绕主题,联系思想和工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,着重从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面入手,认真对照检查,严谨深刻自我剖析,推心置腹相互批评,达到了交流思想、凝聚共识、共同提高的目的,充分体现了对自己、对同志和对组织的高度负责精神。

  自我批评和相互批评结束后,王君耀同志充分肯定此次民主生活会取得的良好效果,认为参会人员能够按照要求,开门见山查摆问题,敢于解剖自己,敢于指出他人不足。高建钊同志代表区委督导组对本次民主生活会进行了点评,并对区人大常委会机关巩固和提升本次民主生活会成果的下一步工作提出了意见。

  王君耀同志作了总结讲话。他强调,一是机关党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要以“钉钉子”精神严格落实好查出问题的整改工作。对自我查摆出的问题、互相提出的批评意见以及督导组提出的问题,要逐条进行再反思剖析,进一步细化整改方案,明确整改目标和时限,提出整改重点,一项一项抓落实,切实把整改成效体现到履职尽责上,体现到作风转变上,体现到提升工作实效上。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心