当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
狮山镇党委书记林健带队走访慰问辖区困难党员、群众及孤寡老人
发布时间: 2019-02-11 22:31:38  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  在春节来临之际,狮山镇党委书记林健、官窑社会管理处党委委员谢振华等领导带队走访慰问辖区困难党员、群众、现役军人家属及敬老院的孤寡老人等,为他们送上慰问品、慰问金,提前转达党和政府对他们的深切关怀,同时送上真诚的节日祝福和问候。

  书记带队慰问困难党员群众

  近日,林健带队前往大学城社区、小塘敬老院,走访慰问困难党员、群众及孤寡老人。在大学城社区困难群众邝永红的家中,林健详细询问了邝永红的家中情况,得知其80多岁的母亲身患重病,长期卧床,生活不能自理,便前往探望,并鼓励邝永红要向前看。

     而在与困难党员陈文光促膝交谈时,林健勉励陈文光要积极面对困难,站好退休前最后一班岗。结束后,林健代表狮山镇政府为陈文光、邝永红送上慰问金。

     随后,林健在小塘管理处党委书记李永昌的陪同下来到小塘敬老院。在充满浓郁春节气氛的敬老院里,林健一行人与敬老院老人们促膝谈心,详细了解他们的生活状况和身体情况,认真听取他们对敬老院工作的意见和建议,还仔细查看了敬老院准备的过年物资。此外,林健还详细了解了春节期间该敬老院工作人员的值班情况,叮嘱工作人员要细致耐心、热心服务,提高老人的生活质量,真正让他们老有所养、老有所依。老人们纷纷感谢党和政府的关爱,表示他们在敬老院的生活非常幸福,非常舒心。

     走访慰问百岁老人和困难老党员

     日前,官窑社区开展走访慰问百岁老人和困难老党员活动。官窑社会管理处党委委员谢振华、官窑城乡统筹常务副主任丁凯生分别走访了新北村、新东村的困难党员罗润平、李锦邦等人,以及街头村百岁老人谢欢厚和西村现役军人王荣德、刘海泉家属。

     慰问过程中,谢振华与群众亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,嘱咐他们生活中遇到任何困难都可向社区提出,鼓励他们以乐观的心态面对生活,并对军属们长期以来对军队建设的支持和关心表示衷心的感谢。最后,谢振华为他们送上了慰问金和大米、食油等慰问物品。

     “感谢党和政府的慰问,感谢社区的关心和厚爱。”老人们脸上都笑开了花,纷纷对党和政府的关怀表示感谢。

     此次走访慰问活动旨在为困难老人办实事、献爱心,让他们共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。官窑社区将继续不断完善养老服务措施,让辖区居民真正感受到官窑社区大家庭的温暖,让他们过上一个欢乐、祥和的春节。

     撰文/李福云 梁凤兴

     供稿 阮嘉丽

  来源:孝德罗村周讯

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心