当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
上门公证零距离,温情服务暖人心
发布时间: 2019-05-16 10:10:07  发布人: 司法局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    南海公证处坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立为民服务的宗旨意识,为群众办实事、办好事。近日收到市民马小姐的一封感谢信,感谢公证处为她病重的丈夫办理公证提供上门服务,人性化的公证服务温暖人心,真正做到了公证为民,服务群众。

    据了解,马小姐的丈夫吴先生因为病重,身体极度虚弱的他不适宜外出,无法到公证处办理放弃继承其父母遗产的声明公证,为避免去世后给家人增添麻烦,想通过公证处提供上门服务办理公证。根据当事人的特殊情况和申请,公证处立即启动公证绿色通道,南海公证处副主任杨乐文和公证员助理郑伟业于次日带齐相关资料到马小姐家中,顺利为吴先生办理了放弃继承声明公证的相关手续。不久后,吴先生病逝了,马小姐到公证处咨询办理继承其丈夫吴先生遗产公证时,对办理继承公证应该要准备的资料及办理流程并不熟悉,公证员助理郑伟业用热情的态度引导马小姐如何处理,并结合实际情况,耐心细致地对继承公证所需的材料、办理流程进行了解释,消弭当事人对程序问题的疑惑。南海公证处针对行动不便的当事人上门办理公证,公证人员在咨询受理过程中专业、负责的工作态度深深打动了马小姐,得到了她的高度认可和诚挚的感谢。

    近年来,南海公证处一直本着为人民服务的宗旨,着力为困难群众、行动不便的群众上门办理公证,通过为老弱病残等特殊困难群众开通公证“绿色通道”,为辖区群众排忧解难。除此之外,南海公证处还通过一系列便民措施,让群众感受到公证服务的真心和实效。一是积极推行“公证进社区”活动,着实解决联系服务群众“最后一公里”。二是积极开展“互联网+”服务,推行集业务受理、网上预约的微信综合服务平台,将公证服务关口前移,提高办证效能,让公证业务办理不受时间限制、免去奔波之苦,减少排队等候。

    这一封感谢信不仅表达了当事人对南海公证处的感谢,更是彰显了南海公证处多年来秉持“公证为民”的内在价值追求,我处将一直践行公证为民的承诺,充分发挥公证职能作用,依法维护当事人合法权益,继续秉承专业、负责的态度,更好地为当事人服务。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心