当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
南海区社保局和社保卡中心参加“数字社保 智慧服务”佛山市电子社会保障卡签发暨应用推广活动
发布时间: 2019-06-12 16:42:08  发布人: 人社局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

                      

6月10日上午,佛山市社会保险基金管理局、中国人民银行佛山市中心支行联合主办的“数字社保 智慧服务”佛山市电子社会保障卡签发暨应用推广活动在佛山市工人文化宫报告厅举行。我区社保局李仁声局长、局办公室张铠添主任、局信息技术科庞作军以及区社保卡中心冯浩成、何家其等一行5人参加了活动。

活动中,市社保局钟永平局长、中行佛山中心支行行长何建红分别进行了致辞

市社保局钟永平局长表示,2018年,市社保局制定了《打造惠民社保品牌 提升社保经办管理服务三年行动计划》,其中提升社会保障卡服务能力就是其中一项重要工作。截至2019年5月底,我市社会保障卡发卡银行从1家发展到14家,发卡量也已突破600万张,社会保障卡在就业服务、社保缴费与待遇领取、就医购药结算以及其他民生服务方面得到广泛应用。在人社部和省人社厅的指导下,市社保局建成了全省首个电子社保卡线下扫码支付体系,我市电子社保卡技术开发初步完成,线上线下综合服务环境部署已到位。

随后,市、区社保局的领导一起启动了佛山市电子社会保障卡签发仪式,标志着电子社保卡正式在佛山启动推广并应用。

仪式启动后,市社保局、银联网络相关技术人员分别就电子社保卡应用场景、申办途径和操作流程等内容进行了详细的介绍,并针对电子社保卡的一些热门问题进行现场解答。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心