当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
“僵尸车”占车位影响市容
发布时间: 2019-06-13 09:05:53  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

专项行动将清理全镇200余辆“僵尸车”


工作人员在清理“僵尸车”。


    长期停放在道路边、停车位等场所的破烂汽车,俗称“僵尸车”。这些车既占用了公共资源,又影响了城市美观形象。6月6日,九江镇开展集中清理“僵尸车”专项行动,对全镇200余辆“僵尸车”进行统一清理。

    当日上午,九江城管办联同城管局、交警、所属村居对上东、南方社区的“僵尸车”进行清理。在上东社区行一队佛开高速桥下停着的一辆“僵尸车”,从外观看就破旧不堪了,车身落满了灰尘,有些车轱辘全没气了,而在车辆靠近便道的一侧更是一片脏乱差的场景。上东社区村委会工作人员介绍,这辆车在这最起码停了两三年时间了,这期间就从来没有挪动过地,时间一长这车周遭就成了这幅模样。

    笔者还在车上面看到了一张关于清理整治“僵尸车”通知书,有明确的时间让车主限期处理,限期时间为5月份。然而,限期而过,车主还没处理。于是,被执法队强制拖离。

    这一幕还在上东社区、南方社区出现,当日共清理6辆“僵尸车”,接下来,将在全镇范围内开展清理“僵尸车”行动。

    据介绍,报废的“僵尸车”长期停放在路边,占用公共停车位和公共区域,既影响市容环境,又浪费公共停车资源,妨碍车辆和行人通行,是一种交通违法行为。执法人员呼吁广大市民将废弃不用的机动车辆依法处置,空出更多的公共车位,缓解城市的停车压力。
(来源:珠江时报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心