当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
南海区储备粮管理中心开展2019年应急演练
发布时间: 2019-07-12 18:09:20  发布人: 办公室

扫描二维码

收藏本页面

  

    为进一步加强粮油仓储安全管理,强化人员防汛防台、火灾防范意识,提高人员储粮化学药剂使用和事故应急处置能力,推动安全生产形势稳定发展,7月11日,区储备粮管理中心组织各科室及下属企业员工共90余人,在南海区粮食储备库小塘仓开展2019年安全教育及应急演练。

    此次演练内容包括理论培训和应急演练两个方面。一是邀请专家对储粮熏蒸剂和防护剂使用、充氮气调相关知识以及消防安全等方面知识进行讲解;二是开展了防汛防台、消防灭火和仓房气密性检测、储粮化学药剂事故三个方面的应急演练。在专业理论授课环节,中心邀请了广东省粮食科学研究所负责人胡连锋及刘耀伟副所长带领的专家组对中心下属企业仓管人员进行授课,授课过程中,授课老师细致讲解,参训人员认真听课;在实操过程中,参训人员能按照规程落实预案,分工明确,忙而不乱,安全圆满完成了整个演练,达到了预期的效果。

    中心主任阮伟军全程参加演练并讲评活动情况,对演练全过程的组织和人员配合给予了肯定。就下一步如何加强中心及下属企业应急管理,阮主任提出三点要求:一是要求各企业以全国第十八个安全生产月为契机,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”的主题,进一步落实安全责任,加强安全教育,不断提高员工的安全生产意识,筑牢员工安全思想防线;二是严格落实日常管理和隐患排查制度,切实做到早发现、早治理,把隐患堵塞在萌芽状态;三是进一步完善预案并加强宣传和演练,促进应急演练制度化、常态化,同时通过应急演练提高人员现场应急救援的快速反应能力,提高全体人员安全理念,营造人人保安全的良好氛围,最大程度杜绝安全事故的发生,群策群力确保“人安、粮安、库安”。

 

 

 

 

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心