当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
狮山罗村供电所党员服务队为联和社区困难户排忧解难
发布时间: 2019-07-12 18:00:07  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  7月4日,联和社区联合佛山供电局罗村供电所党员服务队在联和社区为多个困难家庭、低保户进行用电设备安全排查,其中在16个家庭发现线路老旧、破损、灯光照明亮度不足等用电安全问题并及时解决。
  当日上午,该服务队一行9人来到联和社区新村一户困难家庭中,队员们仔细观察其电线走向,并对全屋用电线路、插座作安全排查,确保电线及插座外表无漏电危险。在综合考虑该家庭用电设备情况后,服务队队员经商量后一致决定帮助该家庭更换全屋电线、开关及插座。队员向户主群姨介绍更换设备意向,并把计划转移开关、插座到更方便使用的位置告知群姨,在征得群姨同意后,队员马上从汽车上拿出大量设备及材料,开始为群姨改造用电设备。
  “万分感谢你们!帮我一个大忙。哎呀!忘了提前给你们煮水喝……”年过七旬的群姨在家中看着队员们忙碌的身影,一时间不知道应该站着还是坐着,听到队员给她介绍的安装建议后,连声说好。据悉,群姨家的电线是30多年前房屋建成时所安装,一直使用至今,部分线路出现轻微破损,有开关的保护层塑料稍加力度触碰便会掉落,使用时可能发生触电危险。
  随后,服务队来到小朗一困难独居老人家中更新用电设备。几个月前,老人家中由于用电设备老旧导致跳闸,无法再用电,老人遂栖身在自家单车房中居住,才得以继续在日常生活中使用电器。服务队得知情况后,到老人家中改造全屋用电设备。
  佛山供电局罗村供电所党支部委员樊志强表示,服务队由罗村供电所和多宝、华林公司共59人组成,前期已为罗村多个社区困难家庭、五保户、低保户开展用电设备排查及更换的志愿服务工作,更换的物资、耗材均由罗村供电所免费提供。今后,服务队将继续坚持以党员带动群众的工作思路,全力满足人民美好生活的多样化需求。
撰文/摄影 吴志恒
供稿 李敏仪
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心