当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区人社局局长黄丽意带队开展安全生产百日攻坚专项检查
发布时间: 2019-09-11 17:37:04  发布人: 人社局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

            

为深入推进人社系统在新中国成立70周年关键时期的安全生产工作,9月10日上午,区人社局局长黄丽意带队到狮山开展安全生产百日攻坚专项检查。

狮山分局针对近期百日攻坚行动安全生产检查工作开展情况向检查组一行汇报了工作开展情况:压实相关单位安全生产责任,严格部署对辖区行业机构,建筑工程项目及重点危险化学品企业进行安全生产排查,并对辖区行业机构和孵化基地开展中秋国庆节前安全生产季度重点检查工作。目前累计出动检查工作人员68人次,累计检查机构和企业56间次。

黄丽意局长指出,狮山镇范围内的技工院校、劳务派遣机构等被监管单位数量较多,分局要落实好监管责任,不断加大巡查力度,切实维护辖区安全生产形势持续稳定向好。

随后,检查组一行到广东东软学院创业孵化基地(创业18MALL)进行安全检查,现场查看工作环境及消防设施。黄丽意局长表示,创业孵化基地面向大学生群体,基地在加强场所的日常安全管理同时,也应向学生灌输安全发展的理念和意识,定期做好教育培训和应急演练,进一步落实企业安全生产主体责任,提升安全工作水平。同时,鼓励孵化基地创新思维,更好地促进创新创业。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心