当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
文艺演出进基层 真情服务暖人心
发布时间: 2019-11-07 15:40:07  发布人: 总工会_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

    金秋十月,丹桂飘香。1018日晚,由南海区总工会主办的职工心向党·建功新南海”2019年送文艺演出进基层活动走进丹灶南沙社区,为当地650余名一线职工群众献上了一场精彩纷呈的文艺盛宴。这也是本年度送文艺演出进基层系列活动的首场演出。

    当天晚上730分,随着大型歌舞《花开新时代》的悠扬旋律响起,文艺演出正式拉开帷幕。该节目不仅唱出了人们对美好生活的新期盼,也舞出了奋进新时代的精气神。据悉,晚会融入了爱国精神、时代精神及职工的日常工作特色,如滑稽表演《快乐工匠》就用幽默诙谐的表演方式,将建筑工人搬砖、砌墙等劳动场景融入其中,充满青春活力又能更加贴近一线职工、贴近劳动者。

    “能在繁忙的工作之余看到这样一场演出,我们都很开心,希望今后有更多的演出送到基层来,让大家在家门口就能享受到这样的文化大餐。来自广西的装修工人林志长已在丹灶镇南沙社区工作生活了6年,除了觉得节目很精彩,晚会中间设置的“摇一摇”送红包环节也让他惊喜了一把,摇到红包的他高兴地与身边的工友交流起了各自的中奖金额。

    值得一提的是,当晚演出还通过珠江时报直播团队在南海职工家微信公众号、佛山+APP等平台进行了全程视频、图文实况直播,在线观看人数截至当晚12点已超12.35万,直播期间网友纷纷留言表示身为南海职工,深深地感受到了来自工会组织的温暖和关爱。

    “我和我的祖国,一刻也不能分割······”当谢幕歌舞《我和我的祖国》熟悉的旋律响起时,台下的观众亦纷纷跟随音乐哼唱起来,将晚会推向了高潮。据区总工会副主席冯永坚介绍,送文艺演出进基层活动是区总工会着力打造直面产业工人的点对点、零距离、全方位、普惠性系列文化服务活动之一,今年已经是第二年举办了一直受到广大职工群众的追捧。今年则与不忘初心、牢记使命主题宣传教育相结合,以“中国梦·劳动美——永远跟党走”为主题,致力于弘扬新时代工匠精神,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。接下来,还将有三场演出分别在九江、狮山、大沥举行。

    区总工会副主席冯永坚、丹灶镇总工会主席郭来、丹灶镇总工会副主席陈兆驱等领导嘉宾出席当晚活动。(区总工会办公室)

 

         

 

         

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心