当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
南海区总工会2019年“职工·家”创投服务项目财务培训回顾
发布时间: 2019-11-07 15:36:30  发布人: 总工会_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

    1015南海区总工会获得2019年南海区总工会“职工·”创投工作资助的项目财务人员和项目负责人开展了项目财务管理培训,希望能够更好地帮助南海区总工会“职工家”创投服务项目执行单位了解财务要求、有效提升项目财务管理能力。本次培训邀请了广东诚安信会计师事务所有限公司南海分所注册会计师杨燕珍为主讲嘉宾,约35参加了培训活动。

    培训班中,首先由南海区总工会常宇解读新实施的《南海区总工会“职工·家”创投服务项目管理办法》,对与项目实施相关部分内容逐一进行解读,为项目执行单位圈重点、解疑惑。

    随后,杨燕珍老师结合自身多年参与珠三角社会服务项目评估经验和培训前已收集财务问题,从规范、合理设置财务预算使用项目资金中常出错情况、项目资金明细账规范设置再到辅助台账的设计及填报、末期评估中财务资料的填报、归集和整理,有针对性地为项目执行单位进行财务讲解。

    项目管理保障项目依照计划执行,保证服务成效的重要手段,而从财务管理方面进行规范性管理可以恰当地分配项目实施过程中人、财、物等资源,进一步保障项目成效落到实处。本次培训开展有助于2019年南海区总工会“职工家”创投服务项目执行方掌握财务管理的具体要求,规范资助资金使用,提升项目的相关实施能力,以保证后期项目的顺利开展以及项目目标的达成。(区总工会组织科)

 

         

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心