当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
近500名职工家门口享文艺大餐
发布时间: 2019-11-08 15:25:49  发布人: 总工会_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

    10月30日晚,大沥镇太平社区社会主义核心价值观广场内热闹非凡,由南海区总工会主办的“职工心向党·建功新南海”2019年送文艺演出进基层活动在这里举行,让约500名职工群众在家门口共享文艺大餐。

    “山绿起来人富起来,天地间回荡着中国节拍……”一曲《美丽中国》拉开了晚会的序幕。晚会除了有歌曲、舞蹈等常规节目,还有滑稽互动、杂技等表演。其中,传统杂技《走钢丝》通过惊险刺激的演出,引得现场观众惊呼不断。

    初步统计,当晚约有500名一线职工群众到现场观看表演,现场人头涌涌非常热闹。“在家门口就能看到这么精彩的演出,真开心!”穿着浅蓝色工服的李长海来自湖南,已在南海工作生活了两年,他得知有晚会,一早就过来抢个好位置。他觉得相声《跳舞趣谈》最有意思,因为他平常都是在电视上看相声节目,今天看到了现场版的,感觉很不一样。

    值得一提的是,演员们不仅奉上了精心准备的节目,还不时走到台下与观众握手互动。晚会表演的中间还穿插了两轮摇红包互动环节,台下观众积极参与,一度将气氛推向高潮。

    据了解,送文艺演出进基层活动是南海区总工会着力打造的直面产业工人的点对点、零距离、全方位、普惠性系列文化服务活动之一。“今年的活动与‘不忘初心、牢记使命’主题教育相结合,以‘中国梦·劳动美——永远跟党走’为主题,致力于弘扬新时代工匠精神,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。”南海区总工会副主席冯永坚介绍,接下来还将有两场演出分别在九江、狮山举行。(区总工会办公室)

 

         

 

         

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心