当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
南海区总工会“职工·家”服务中心到莞参访学习活动顺利举行
发布时间: 2019-11-08 15:33:54  发布人: 总工会_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

    为进一步提高我区“职工·家”服务中心的业务能力和专业水平,加强与其他地区关于工会职工服务工作的交流,积累职工服务经验,南海区总工会于2019102930日组织各镇(街)总工会干部和“职工·家”服务中心负责人一同前往东莞市,参访了东莞市正阳社会工作服务中心、高埗“先锋号”职工服务中心和华宏“先锋号”职工服务中心,与其展开了交流。

    10月29日,培训班来到东莞市正阳社会工作服务中心,机构副总干事蒋德辉,督导刘瑾、刘燕君从发展背景、发展模式和取得成效等不同角度介绍了东莞市企业社会工作发展的历程。交流期间,南海区和东莞市的同工还就社工如何借势借力在“一中心一人”的情况下做好职工服务进行了深入交流与探讨。

    10月30日,在东莞市总工会权益部部长陈寿恒陪同下,分别前往高埗“先锋号”职工服务中心和华宏“先锋号”职工服务中心参观。期间,高埗镇总工会专职副主席李广裕详细介绍了镇“先锋号”职工服务中心的整体运作情况,并对中心的服务项目、人员配备、制度建设、活动开展等方面的具体做法和经验进行分享交流;华宏“先锋号”职工服务中心通过播放华宏工会工作宣传片和实地参观的形式,全面展现了华宏工会在组织建设、履行职责、活动开展、关爱员工、创新服务等方面的做法和经验。

    通过本次实地参观和经验交流,对东莞市各级“先锋号”完善的硬件设施、多元化的服务模式有了更深入的了解,为进一步推进南海区职工服务学习了宝贵的经验并起到积极指导作用。(区总工会组织科)

 

         

 

         

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心