当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
狮山镇招大社区连续五年举办企业职工消防技能竞赛
发布时间: 2019-11-08 19:28:11  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/孙茜实习生/翁泽荣通讯员/招德和)昨日,狮山镇罗村招大社区举行第五届企业职工消防技能竞赛。该社区是狮山镇首个连续五年自发举办消防竞赛的村居,旨在提升消防安全工作水平,筑牢农村“防火墙”。
  来自招大社区的30支企业职工队伍共150人,参加了麻袋灭火、ABC干粉灭火、两盘水带连接操作三个项目的专项消防技能比拼。“麻袋要盖好,注意安全!”“一定要先冲过终点线!”在麻袋灭火项目比赛中,职工们抓起麻袋向前奔跑,准确地盖在了着火的铁桶上,顺利冲过终点线。
  “消防安全对保障生命财产有重要意义,我们每个季度都举办员工消防培训活动,部门间还会开展消防比赛。”参赛企业佛山市金海辉煌不锈钢有限公司仓储部经理李松桥表示,这次比赛可以让员工进一步熟悉消防专业技能,遇到突发事件快速应变。
  当天上午,招大社区义务消防队开展了皮卡微型消防车机动泵灭火操作演练,消防车出车、排水泵、甩水带、接水带、水枪出水……队员们模拟救火的连贯动作引发职工们的阵阵喝彩。
  招大社区党委委员招德和介绍,招大社区共有400余家企业,为做好消防安全工作,配备10名巡查员成立日常监督检查组,并从中选派5名外勤巡查员组建了招大社区义务消防队。自成立以来,招大社区义务消防队共组织应急演练宣传教育活动近50场,培训受惠人数超过3000人次,参与扑救处理初起火灾7起,发挥了农村消防站的“防火墙”作用,为辖区广大群众及经营单位生命财产安全保驾护航。
  招大社区党委书记、居委会主任招国强表示,从今年8月份起,招大社区已安排专人分批驻扎在辖区厂企,指导企业按标准整改安全生产和消防安全隐患,该社区计划用一两年时间实现安全生产标准化建设全覆盖,他说:“不能以牺牲人的生命为代价去发展经济,要贯彻预防为主的理念,尽力将招大社区安全生产和消防安全的事故率降为零。”
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心