当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
桂城街道总工会慰问防疫抗病岗位职工
发布时间: 2020-02-10 16:06:23  发布人: 总工会_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    为关心支持坚守防疫抗病岗位的职工,籍着元宵佳节,桂城街道党工委、办事处联同街道总工会到辖区内多个疫情防控点开展慰问工作,为防控点的工作人员送慰问专项资金,并致以节日的问候和崇高的敬意。

    温暖直送站点送上慰问专项资

    2月8日,由桂城街道党工委书记麦绍强,街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄及街道总工会主席张雪琴等领导组成的慰问组兵分两路到社区卫生中心、海八路五丫口防控检查站等地,为在此值守的公安警察、交通治安人员、志愿者、社区工作者和医护人员等送上慰问。

    在海八路五丫口防控检查站,麦绍强了解了指挥中心防疫时期的日常工作,并向值守的工作人员致以慰问,感谢他们在节日期间坚守岗位,并叮嘱要做好个人防护工作,以免被感染。

    工作人员介绍,平西社区片区分散,范围较广,增加了防控管理难度。目前社区设置了15个关口,每天至少250人在岗,部分岗位更是需要24小时值守,就是为了确保社区的安全。岑灼雄深入了解社区防疫情况,并对社区严谨的做法表示肯定,并要求工作人员在全力以赴做好疫情防控工作的同时,也要做好自身的防护。随后,他为社区送上慰问专项资金。

    “这段时间辛苦了!”张雪琴在社区卫生中心,为在此值守的多名医护人员表达感谢,并为他们坚守岗位的行为点赞,并致以节日的祝福。社区卫生中心主任张应团表示,只要大家团结一心,就有信心,有决心战胜疫情,回归美好生活。

    安排200多万专项资金用于疫情防控工作。

    为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和上级关于疫情防控工作的部署要求,更好地帮助解决一线工作人员生活和困难,增强一线工作人员和广大职工打赢疫情阻击战的信心和决心,桂城街道总工会将安排200多万工会经费,设立“新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金”,用于肺炎疫情防控工作中的慰问和防疫物资购置等工作。

    该专项资金按照防控专项资金向疫情一线倾斜的原则,将于近期下划至桂城街道有关系统工会、企事业单位工会组织,用于防控专项工作和慰问参与疫情防控工作的医护人员、公安干警(含辅警)、环卫工人、物资保障和生产等一线工作人员,以及因工作原因无法照顾的直系亲属。      (桂城街道总工会)

 

         

         

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心