当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
战“疫”进行时的青春色彩
发布时间: 2020-02-14 15:49:12  发布人: 信访局

扫描二维码

收藏本页面

    疫情在前,使命在肩。他,深入防控一线,坚守岗位严查死守,走入村居摸排补给,穿街走巷传递温情。简麟鞑同志作为90后青年信访干部以青春战“疫”一线践行着作为一名共青团员、一名入党积极分子的初心使命。

    疫情就是命令,防控就是责任。为加强南海区各镇(街道)、村居一线工作力量,确保打赢防控阻击战,区信访局党组织迅速成立党员干部工作小组奔赴一线支援防控工作。简麟鞑同志第一时间响应,迅速进入战“疫”状态。疫魔面前,他勇于冲锋,敢于承担,白天,他奔走基层一线,查摆宣传防控工作,夜晚,他沉淀自我,整理总结宝贵战斗经验,在梳理过程中,他越发感受到共产党党性的魅力,作为一名入党积极分子,共产党的光辉为他指明方向,更加坚定了他的理想信念,他朴实地写道:“作为一个中国人,参与到疫情防控工作当中,我义不容辞;作为一名公职人员、入党积极分子,我更会积极响应组织的号召,服从组织安排,在疫情防控工作的前沿阵地,把本职工作做好、做细、做实。”

    简麟鞑同志在区信访局调研和网络信息管理股负责网络信息安全工作,哪里有漏洞他就补哪里,哪里有病毒他就杀哪里,战“疫”打响之后,他“疫”无反顾,继续把打补丁、杀病毒精神转移到这场没有硝烟的共同战“疫”中,他不仅工作作风严谨扎实,思想上更是兼具理想与追求,对于此次疫情他有着独到的见解,充分体现了新时代中国新青年的责任与担当,面对时疫,简麟鞑同志挺身而出并道:“在情,同胞有难,岂可袖手旁观?防控工作做得越好,疫情就越有可能尽快控制下来,染病受难的人民群众就会越少。在理,为响应国家号召,打赢疫情防控阻击战,大家都尽量减少出门,而我们作为公职人员,是正常上班的,合理调配人力资源支援社区防控工作,可以减少许多不必要的人员流动。在情在理,我们都应该去做这件事。”

    自投入一线战“疫”以来,他深入公园、村民活动中心,排查了解群众聚集情况,派发宣传单并劝说群众做好防护措施;他深入社区、村委检查防控工作开展情况,补全各项防控物资并对安保人员进行防控指导;他深入住宅小区、居民楼逐一排查居民身体状况;他深入工厂、商业圈了解复工动态并宣传防疫信息…“疫”往直前,奋战一线的战“疫”锻炼了他的品质,锤炼了他的意志,他颇有感触地说道:“投身战“疫”最大的感受是,国难当前,无论是人民群众,社区基层干部还是我们支援力量,都在疫情防控工作中团结一心,合作无间,这对于我们这次参与的疫情防控支援工作乃至日后即将要开展的其他工作都起到了相当大的鼓舞作用。万众一心,其利断金。”

    简麟鞑同志还是区信访局团支部的组织委员,面对时艰,他积极响应组织召唤,冲锋一线,不畏风险,全力以赴抗击疫情,高标准严要求切实做好“战斗员”、“宣传员”、“保障员”各项工作任务,充分展现了青年生力军和突击队的作为。他以青春热血浇灌希望,以战胜疫魔功成有我的决心和勇气,与更多无私奉献、捍卫人们生命健康的党员卫士一起齐心协力、共同战“疫”,在这场没有硝烟的战役中,我们坚信众志成城,必克时艰。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心