当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
区卫计系统各党支部开展“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”主题党日活动
发布时间: 2018-02-14 17:10:29  发布人: 区卫生和计划生育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面



1月12日,区卫生监督所党总支组织各支部开展以“参观红色基地,重温入党誓词”为主题的党日活动。活动第一站来到南海区文化馆,参观南海区卫计系统摄影图片展。40年来,南海卫计人在党的统一领导下,在改革的浪潮下,始终不忘卫计人的初心:抗击非典的病房里,有他们忙碌的身影;抗震救灾的路上,有他们坚定的脚印;援疆援藏的名录里,满是他们坚毅的决心。每一张图片都是一段故事,都是一段卫计人用行动述说着“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”的记忆。

接着党员同志来到位于高明区的粤中纵队纪念馆,这里是佛山市爱国主义教育基地的重要阵地,在党龄超过50年的退休老党员余惠华的带领下,新老党员庄严举起右拳,重温入党誓词“我志愿加入共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。听着这铿锵有力的誓言,大家心情澎湃,给人一种无形的力量,使每一名党员干部的心灵再次受到震撼。党员们纷纷表示,通过参观红色基地,感受革命先辈的钢铁意志和牺牲精神,心灵受到了洗礼,今后一定要增强自身的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,牢记党的宗旨,在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的共产党员,以实际行动为党旗增光添彩。

 

1月10日下午,南海血站党支部书记杨图深同志带领血站在职党员和部分退休党员近20人到南海文化馆参观卫计系统学习贯彻党的十九大精神摄影图片展,开展“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”主题党日活动。党员们认真观看了“回顾与发展、使命与担当、初心与践行、健康与梦想”4个主题的图片,在每一幅图片前,党员们都驻足思考,回顾南海卫计工作者在改革开放40年来不忘初心、牢记使命的“情怀与担当”,展望南海卫计人在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,踏上新征程,为人民健康服务的“坚守与梦想”。此次主题党日活动,增强了血站党员干部不忘初心、牢记使命的政治自觉,激励了大家在今后的工作中立足岗位,坚定信心,以求真务实的精神面貌和任劳任怨的工作态度,撸起袖子加油干,一步一个脚印地推动全区无偿献血事业的新发展。

 

1月9-12日,罗村医院组织全体党员、中层干部150多人先后分四批走进南海区文化馆,参观南海区卫生计生系统学习贯彻党的十九大精神摄影图片展,进一步深化主题党日活动的意义,牢记党员的使命与担当。年轻党员干部不时停下脚步细细观赏,认真听取老党员的讲解,详细询问我院以前的工作环境,并为今天医院的发展腾飞而感慨万分,竖起大拇指,为老一辈的辛勤付出点赞,纷纷表示:不忘初心,牢记使命,真正为群众办实事,保健康,砥砺奋斗,为推动健康南海添砖加瓦,做出应有贡献。

 

1月9-10日,桂城医院各党支部组织党员参观区卫计系统学习贯彻十九大精神摄影图片展。第一篇章的“回顾与发展”,见证了改革开放40年的卫生战线的成就。第二篇章“责任与担当”时,集中展示了南海卫生计生系统的医务人员,在2008年的汶川大地震中奔赴震区抗震救灾,以及赴新疆、西藏进行帮扶的珍贵镜头。在一片废墟的震区,医务人员不顾个人安危,翻山越岭,或在简易帐篷里包扎清理伤口,还有在困难环境下的火线入党……,一帧帧,一幅幅,越是有大灾大难,越是有冲在一线的医务人员,相当震憾。展馆的第三篇章“初心与践行”、第四篇章“健康与梦想”,就充分体现了医务人员日常工作的瞬间和对美好生活的向往。当所有的展区参观完毕,党员同志们都有不少的感慨:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中国改革开放富起来的好日子;没有共产党,就没有今天日渐强胜、有能力上天入地,有能力海外撤侨的美丽中国!在党的十九大精神的感召下,桂城医院第一党支部的在职党员们,庄严地举起了右手,面对铁锤镰刀的党旗,在党龄最长的黄玉婵同志的领誓下,重温入党誓词。

    作为一名党员,一名从事神圣职业的医务人员,我们要坚持中国共产党的领导,珍惜当下拥有,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,保障人民生命安全,筑起人民健康的防护墙,为2020年全面建成小康社会,为本世纪中叶把中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力工作,永远奋斗!

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004