当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
世界杯表示这个锅我可不背
发布时间: 2018-07-12 16:02:43  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    近日,西樵派出所刑警中队成功抓获两名盗窃车内财物嫌疑人,其二人曾多次在南海、顺德等地作案,主要针对停放在无人看管场所的车辆,用工具撬开车门或直接打碎车窗玻璃,将车内财物偷走。
    7月6日,西樵派出所接报称,在西樵樵园公园内同一时间段内发生两起盗窃车内财物案,其中一辆汽车尾箱被撬开,放在尾箱手提包内的2万元现金被盗,另一辆汽车副驾位车窗被敲碎,放在副驾驶座的黑色包(内有20元零钱)被盗,两名车主共损失2.5万元人民币。接报后,刑警中队迅速行动,根据两宗车内财物被盗案件的相关资料,民警串并案件推断作案嫌疑人有可能是同一伙人所为。刑警中队情报研判组经过缜密侦查等,发现了两名盗窃嫌疑男子搭乘摩托车到西樵听音湖后,就徘徊在附近寻找作案目标,最后在樵园公园作案两起得手后往樵园牌坊方向逃跑。经过进一步侦查,民警发现该两名嫌疑人的特征与两名有过盗窃汽车内物品的刑释人员非常相似。
    随后,刑警中队全力跟进该案件,并在上级部门的支持下,获知嫌疑人在西樵民乐一带有活动轨迹,于是立马部署安排专业队员前往预伏守候。7月10日11时许,民警成功在民乐综合市场一出租屋内抓获盗窃车内财物嫌疑人李某海、李某深。
    经审讯,嫌疑人李某海、李某深交代他们近期在南海作案3起的犯罪事实。原来,该两名嫌疑人因世界杯赌输了钱,于是密谋一起去敲汽车的玻璃盗窃车内物品,一人负责看风,一人负责盗窃,发现车内有物品就进行撬锁或者敲碎车窗进行盗窃。
    目前,两名嫌疑人已被依法刑事拘留。
    民警提醒:市民应尽量停放在正规停车场或有视频监控范围内的地方,而且不要将贵重物品及手提包放在车内,以免招来窃贼。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004