当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
男子路边摘芒果引民警注意 一查竟是偷车贼
发布时间: 2018-07-12 15:58:12  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    日前,南海区狮山镇一名女事主在停放电动车后仅10多分钟就被不法分子偷走了。嫌疑人作案后不紧不慢地在路边摘芒果,结果被路过的办案民警当场抓获,起获被盗电动车和车内财物。
    7月9日13时许,官窑派出所接到事主范女士报警,称其在官窑红星石头村文体中心门口被盗一辆电动车,随车还有手机、裤子等物品。接报后,民警迅速到案发现场勘查。经了解,范女士当日中午下班,将电动车放在该处并锁好车头锁,手机放在车架箱后便上楼吃饭,没想到才10多分钟的功夫,电动车便不翼而飞了。民警搜集完线索后带回单位作进一步侦查。
    在返回的途中,民警路经华沙路某玻璃厂路段时,一名正在路边摘芒果的男子引起了民警的注意。火眼金睛的民警发现该男子与刚才盗窃电动车的嫌疑人十分相似,于是下车准备上前盘查。见到便衣民警的到来,警惕的嫌疑人马上弃车逃跑,民警见状亦马上实施追捕。嫌疑人眼看无处可逃,慌不择路竟跳进了臭水沟,然而却不堪恶臭最后只好爬上岸,被守候的警辅人员当场抓获。
    经审讯,嫌疑人范某川对其盗窃的犯罪行为供认不讳。据其交代,其当天携带事先准备好的工具到官窑石头村一带的巷子里物色“猎物”,发现一辆没有上防盗锁的电动车,于是用万能钥匙拧开了车头锁,启动电动车开关后驾车逃离。“在逃跑过程中,我看见路边有芒果,就想着摘一些回去吃,没想到被民警抓个正着。”范某川说。
    经查,嫌疑人范某川已被刑事拘留,案件在进一步审理中。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004