当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
大沥:市民齐参与普法 玩中学禁毒反诈
发布时间: 2018-12-06 16:47:17  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    12月5日上午,佛山市南海区第二届法治文化节嘉年华活动在大沥镇大沥公园内举行,大沥派出所宣传民警把反诈、禁毒、防火、宪法等知识融入到摊位游戏中,吸引了辖区市民的涌跃参与。广大市民在玩游戏中学会了预防诈骗、拒绝毒品、消防安全以及扫黑除恶、宪法等知识。
    活动开始,现场各游戏摊位已吸引了广大市民的注意力,大家纷纷排起长龙争着参与“拼图”、“转盘”、“打靶”等游戏。在拼图游戏区,一位阿姨很快便在一堆“拼图”碎片中拼出了“远离毒品,珍爱生命”的字眼,“这太简单了!我们小区门口都悬挂了这条禁毒标语。”阿姨得意地对着民警说,并高兴地领走了民警的“奖品”。在转盘游戏区,“这道题我知道!除了咖啡不是毒品,其他海洛因、吗啡、冰毒都是毒品。”一位年轻的市民抢着回答。民警借机向参加活动的市民介绍了毒品的种类以及危害。在打靶游戏区,“阿姨,您打击的目标是贩卖毒品罪。”参加游戏的市民根据民警的提示将手中的小球扔中民警指定的上面写着“贩卖毒品罪”、“非法运输毒品罪”、“非法持有毒品罪”等名称的靶就会赢得民警送出的“奖品”……
    活动中,民警还向参加活动的市民派发禁毒、防诈骗等宣传单张、禁毒反诈环保购物袋和扫黑除恶宣传小纸巾等资料800余份,提醒广大市民主动拒毒防诈、增强法律意识和积极举报毒品、黑恶等违法犯罪活动,共同参与创建全国禁毒示范城市、“全民反诈、天下无骗”等活动和扫黑除恶专项斗争,共治共建共享平安和谐社会。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心