当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
借外墙装修架入室盗窃 3男子全部落网
发布时间: 2018-12-06 16:46:09  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    “看来防盗防骗真的一时都不能疏漏,平常民警过来宣讲知识还不以为意,现在才知道后悔。”事主李某对盗贼借外墙装修架爬到其二楼盗窃之事感慨到,同时也感谢南海公安民警快速破案,为其挽回经济损失。
    11月30日16时许,平洲派出所接到分局指挥中心指令:称位于桂城太平路的某游艺城窗户被撬开,里面的香烟和现金被盗了,损失价值约2.2万元。
    随后,民警立即赶到现场调查。民警通过现场走访、勘查,调取查看视频监控,很快掌握了嫌疑人的外貌特征和具体落脚点。当晚23时许,民警在平西某出租屋内抓获2名盗窃嫌疑人,起获作案工具及被盗的香烟。
    然而,民警发现另一名盗窃嫌疑人却不在此处。为尽快将最后一名嫌疑人抓获归案,办案民警继续出击,经过连续四天的蹲点预伏,12月4日,民警在平南新圩直街将嫌疑人谢某栋抓获。
    经审讯,嫌疑人莫某交代,老乡谢某栋发现该建筑物外墙装修,于是相约过去试一下手气。顺着装修架爬上去,发现二楼的窗户居然没关,两人便从窗户爬入搜刮财物,随后将赃物暂存在谢某武家中。原想着过两天风声过了就把烟卖出去,没想到几个小时就被警察抓住了。
    目前,该3名盗窃嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心