当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
桂城工商局切实抓好非洲猪瘟疫情防控工作
发布时间: 2018-12-07 16:13:03  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    为做好防范非洲猪瘟疫情工作,桂城工商局高度重视,立足职责职能,迅速采取管控动员措施,积极开展非洲猪瘟防控工作。
    一、主动作为,做好宣传引导工作
    该局以市场开办方为抓手,通过微信群、电话及当面等方式告知各农贸市场开办者落实管理责任,加强对入场经营者的资格审查和生猪经营管理。同时,通过行政指导方式,向辖区的农贸市场开办方派发、回收、留存关于非洲猪瘟疫病防控工作的《行政提示书》共25份,督促市场开办者坚决执行市场应急措施。此外,加强对生猪经营者的宣传教育,通过多频次多户数的口头宣传,引导经营者正确认识非洲猪瘟疫情,科学应对疫情,加强防控措施,并要求其切实履行上市商品质量第一责任人的义务。
    二、积极配合,落实巡查监管工作
    该局加大辖区内农贸市场非洲猪瘟等动物疫病防控的监管力度,提高检查频次,缩短检查周期,及时发现和依法查处取缔无照经营行为,维护好市场经营秩序。同时强化协同配合,完善联防联控机制,形成监管工作合力。今年10月以来,该局配合街道农业等相关职能部门对涉及经营生猪的农贸市场开展联合执法检查,共出动执法人员246人次(其中会同农业部门联合执法共18人次),检查市场共214个次,检查经营户共582户次,口头责令市场开办者整改共5个次,检查中暂未发现疫情及问题猪肉。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心