当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
女子煤气中毒命悬一线 民警及时营救化险为夷
发布时间: 2019-01-10 16:42:38  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    近日,一名女子在洗澡时紧闭窗户,导致其煤气中毒,命悬一线。幸运的是,民警及时赶到进行施救,中毒昏迷女子最终化险为夷。
    1月8日18时许,南海公安分局指挥中心接到事主吴先生报警称: 发现其姐姐疑似煤气中毒,晕倒浴室,请求民警帮助。接报后,分局指挥中心立即指令黄岐派出所跟进处理。
    随后,民警卢锦洪及辅警快速赶往现场,同时通知救护车到场协助。仅仅5分钟,卢锦洪便到达事发现场,只见伤者吴女士昏迷不醒,其弟弟吴先生等家属陪伴在旁。情况紧急,民警卢锦洪及辅警马上开展救援。卢锦洪疏散现场围观的家属,打开室内所有门窗,让昏迷女子更充分地呼吸到新鲜空气,随后对其进行急救措施。
    很快,医护人员赶到了现场,对该女子进行简易送氧。之后,民警卢锦洪协助救护人员将女子背送至楼下,并抬上救护车送去医院进行救治。
    经救治,该名煤气中毒女子已脱离生命危险。医生表示,幸亏前期施救得力,才能及时挽回女子生命。看着姐姐的情况恢复稳定,吴先生紧紧握着民警卢锦洪的手表示万分感谢。
    经了解,由于天气寒冷,吴女士在洗澡时将窗口紧闭,并且未打开抽风机,导致空气不流通,从而导致其煤气中毒。民警提醒广大市民,虽然天气寒冷,但在沐浴期间,应保持室内空气流通,并定期对煤气瓶、热水器等燃煤燃气设备进行定期检查维护。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心