当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
一时贪念起窃意 女子被抓悔不当初
发布时间: 2019-01-10 16:41:46  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    “警察同志,我就看到没人,一时起了贪念,我知道错了。”在审讯室里,一名因盗窃被抓的中年女子说到。近日,南海公安分局罗村派出所,经过20小时缜密侦查破获一起入店铺盗窃手机案,抓获一名嫌疑女子。
    1月7日18时许,罗村派出所接到报警称,在罗村富弘广场一服装店被人盗窃了一台手机,请求民警的帮助。
    接报后,民警立即到现场处理,通过调取查看店内的视频监控,同时详细地询问店员了解情况。经过一番排查,民警最终在一个监控中查看到手机被盗的整个过程,并初步确定了犯罪嫌疑人的体貌特征。随后,民警循线追踪,调取了大量的视频资料进行排查,经过数小时的分析研判,终于锁定了犯罪嫌疑人的身份并找到了其落脚点。
    1月8日下午14时许,抓捕时机成熟,民警果断出击,最终在罗村某广场成功将犯罪嫌疑人抓获,而从发案到破案,只用了20小时。
    经审讯,犯罪嫌疑人左某对其在商场盗窃手机的犯罪事实供认不讳。据其交代,当时其在一间服装店内闲逛,看到衣橱架子上放着一部手机,当时也没有怎么在意。后来,让店铺的销售人员拿了一件衣服试穿,但是该款衣服没有合适的码数就离开了。
    大约20分钟后,左某又转了回来,看手机还放在衣橱架子上,一时起了贪念,趁店铺的销售人员不注意,把手机装进随身携带的袋子后离开。
    目前,左某已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。
    民警提醒:岁末年初,大家一定要注意保管好自身财物,特别是店铺的商家,在经营期间要注意保管贵重物品,切勿随意摆放,让违法犯罪人员有可乘之机。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心