当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
文明健康过大年绿色消费成风尚
发布时间: 2019-02-11 22:23:05  发布人: 佛山高新区(狮山镇)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/陶淑君)春节期间,亲朋好友聚餐、聚会增多,餐饮娱乐消费迎来高峰。近日,记者走访了狮山镇狮城路、博爱中路一带的商圈、餐饮店,发现绿色消费、文明就餐的行为随处可见,市民用文明诠释快乐生活,用行动展示厉行节约、反对铺张浪费的优良美德。

  2月9日,记者走进狮城路附近一家24小时营业的茶点店,发现店内墙上挂有文明用餐的温馨提示。该店负责人吴经理介绍,店内服务员都会在顾客点餐时进行引导,推崇“吃多少点多少”“光盘行动”等合理点餐、就餐理念,支持配合顾客“打包”。店里也会积极配合相关部门的定期检查,对发现的问题及时整改。

  吃大餐、派红包等是春节的“例行活动”,暴饮暴食、乱花钱现象容易滋生,而狮山市民却在节约方面做到了“从娃娃抓起”。“过年收到的红包我打算好了,红色的一百块我想折成‘爱心’放在存钱罐,等长大以后再花。”在博爱中路一广场门口,一名小女孩向记者大方分享自己的“红包使用计划”。同时,小女孩的母亲告诉记者,春节这段时间,一家人吃饭都会选择在家里吃,“如果有亲戚来拜访,人太多了我们才会考虑选择在外面吃,在外面吃不完的菜我们也会打包,不能浪费。”

  绿色消费倡导的重点是“绿色生活,环保选购”。记者走访博爱中路一带多家超市,其中一超市负责人宋先生说,春节期间年货销量很好,“在市民购买年货商品时,我们除了向消费者推荐绿色健康产品外,还会适当提醒消费者合理选购。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心