当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
孕妇头晕险酿意外 民警及时施以援手
发布时间: 2019-03-13 16:59:06  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    日前,南海区狮山镇官窑一名孕妇在驾驶摩托车时突感头晕不适,险些酿成意外。幸好路过的民警及时发现,并驾车将其送往医院治疗,孕妇最终脱离了险境。
    3月11日17时30分许,官窑派出所民警黎力在官窑城区巡逻完正准备返回单位就餐,途径驿园西路时发现一名女子驾驶摩托车险些撞到路边停放的小车,所幸及时稳住,但随后却吃力地扶着车辆站在路边。黎力立即上前了解情况,原来该女子姓李,已怀孕2个月,驾车途中不知为何突感头晕目眩,幸好没有发生意外事故。
    李女士表示身体非常不舒服,已不能继续驾驶,且无法步行回家。“你先在原地休息一下,我马上回单位开警车送你去医院。”黎力于是快速跑回官窑派出所取车,并叫上辅警李祖威一同前往协助。到达后,警辅二人分工合作,黎力将李女士搀扶到警车上,李祖威驾驶李女士的摩托车从后跟随,不到3分钟便将其送至官窑医院。
    经医生诊治,李女士身体已无大碍。“要不是遇到了警察同志,我当时都不知道怎么办。”李女士连声向警辅人员的热心帮助表达谢意。
    18时30分,李女士丈夫接到通知后急匆匆赶到医院,民警叮嘱李女士和丈夫日后要注意安全,上下班最好由家属接送或搭乘公共交通工具。警辅人员这才放心离开,享用迟到的晚餐。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心