当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
幼师不忘初心分享红色经典
发布时间: 2019-04-15 15:10:28  发布人: 教育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

以“学研行”提升幼儿教育质量

 

■狮山镇松岗中心幼儿园教师在分享读书心得。
通讯员供图


    4月23日是世界读书日。近日,狮山镇松岗中心幼儿园举行“读红色经典,强党性修养”读书分享活动,激励幼师不忘初心,砥砺前行,以“学研行”提升幼儿教育质量。

    伴随着铿锵有力的背景音乐,该园区惠联老师在台上分享《习近平谈治国理政》第二卷读书心得:“习近平总书记指出,理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。我们教师只有不忘初心,牢记教书育人的光荣使命,保持对孩子的仁爱之心,爱岗敬业,才能让自己的人生更有价值。”

    本次读书分享会共有13名教师参与。活动前,教师们认真阅读《共产党宣言》《长征》《红旗谱》《保卫延安》等红色经典书籍,并在“学习强国”平台上查阅相关资料,结合自身实际分享阅读著作后的感想和收获。

    “我被《青春之歌》中林道静坚贞的革命信念所震撼。”张满足老师在分享会上说,“我也不断地追问自己,选择作为一名幼儿教师的初心是什么?又是什么力量让我坚持从事十几年的幼教工作至今?就是不忘热爱幼教事业的初心,今后我还将继续前行追梦,用爱心、耐心、细心陪伴孩子健康快乐地成长。”

    狮山镇松岗中心幼儿园园长关雪新表示,通过读思结合的分享会,老师们增强了党性修养,提升了精神境界和道德素养,为今后推进“学研行”组织建设、高水平提升幼教质量提供精神支撑。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心