当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
南海首届小篮球赛昨日落幕
发布时间: 2019-05-16 09:39:33  发布人: 教育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  “我以后想当体育特长生!”昨日,“小篮球,大梦想”2019年南海区首届小篮球比赛落幕,颁奖现场,男子甲组冠军代表队——大沥实验小学队员孙钰翔说道。

  该比赛为期3天,38所小学组成79支队伍,分为男子甲组、女子甲组、乙组,经过117场比赛的比拼,最终大沥实验小学夺得男子甲组第一名、大沥盐步中心小学夺得女子甲组第一名、桂城灯湖小学夺得乙组第一名,进入八强的队伍分别有一名选手获“篮球之星”称号,共24名。

  篮球运动在南海区有着深厚的群众基础,在校园里也是学生喜爱的运动之一。为了传承南海良好的篮球文化,有针对性开展适宜儿童少年参加的体育锻炼项目,同时响应国家体育政策,在幼儿园、小学推广普及小篮球运动,南海特举办此次活动。

  15日下午,在大沥的BNS体育馆,小队员们正在裁判员、教练的指引下开展激烈的比拼。据主办方介绍,之所以称之为“小篮球”,是因为现场的篮球架和篮球大小都是根据参赛队员特别定制的,遵循幼儿、青少年的年龄特点和身心发展规律,让小学生们得到适当的锻炼。

  “为了准备本次比赛,我们的队员从这学期开始训练,每天下午的大课间训练半小时,主要学习运球、传球以及打比赛的战术。”南海外国语学校体育辅导老师崔小勤介绍,该校这次共有三支队伍参加比赛,参赛队员均为三年级学生,都是根据其兴趣爱好进行选拔然后开展集训的。

  “人人都有一项健体专长,这是我们学校‘新六艺’教育理念的一部分。”南海外国语学校副校长李西鹏表示,学校积极为学生提供丰富多样的教育资源,每天都有一节体育课,确保学生在校有足够的运动时间,让学生从小能接受各种正规的体育训练。

  接下来,南海区将推动各幼儿园、小学把小篮球运动作为推进素质教育、引领学校体育改革创新的突破口,通过开设小篮球课、建立班级联赛机制、创建小篮球文化、举办校园小篮球节等系列活动,让每个学生都参与到校园小篮球运动中来,把校园小篮球运动贯穿于学生的课上课下,贯穿于学生的校内校外。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心