当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
失业男子“借宿”别人家 盗窃万元电器百元转卖
发布时间: 2019-06-11 16:23:30  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    一名失业男子趁着一平房屋主出远门,偷偷撬开门锁在该屋内“借宿”一个星期,期间还将屋主价值万元的洗衣机、缝纫机、热水器等家电盗走,以100元转手卖了。近日,南海公安分局黄岐派出所民警经过缜密侦查,成功抓获该名嫌疑男子。
2    018年9月10日,失业男子周某因为没有居住的地方,于是在黄岐泌冲东约附近游荡。临近傍晚,有点疲惫的周某看中了一间似乎没人居住的老旧平房。他观察了片刻,发现没人从该平房里进出,于是把门锁撬开,然后大摇大摆地走进了平房。
    进屋后,周某发现屋内有床和电风扇,遂躺在床上睡了起来,睡醒后就出去玩,累了就回来休息,俨然把这当成了自己的家。就这样周某在这房子里呆了一个星期,后来因为没有钱吃饭,周某又动了歪念,将放在屋里的一台洗衣机、热水器、缝纫机搬出去,以100元的低价转手卖了。
    9月19日,出远门回来的屋主李先生发现家里被入室盗窃后,立即拨打110报警求助。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令黄岐派出所处警。
    民警立即展开调查。经过一系列走访排查并对案件进行深入研判,办案民警最终锁定了该案嫌疑人周某,并对周某开展寻线追捕。但周某却似乎消失了一般,一直杳无音讯。直至今年6月8日,一直盯着该案的民警终于发现周某踪迹,随后立即出击,在盐步穗盐路某广场一网吧内成功抓获潜逃9个多月的嫌疑人周某。
    经审讯,嫌疑人周某对其入室盗窃的违法犯罪行为供认不讳。目前,周某因入室盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心