当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
南海公安打掉一假冒名医高价销售保健品诈骗团伙 抓获14人
发布时间: 2019-06-11 16:15:07  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    近日,南海公安分局民警迅速出击在广州白云区成功打掉一假冒名医高价销售男性保健品的网络诈骗团伙,抓获团伙成员14人,起获涉案手机、电脑、话术本、出货单等物品一批。
所谓“中医世家” 原是诈骗分子
    今年2月19日,住在南海大沥的萧先生(化名)在浏览网站时被一则“中医世家”的保健品广告吸引,萧先生随即加了该微信。在此后的微信聊天中,自称是“老师”的男科“名医专家”给萧先生推荐了一款保健品,并保证2-3个周期可帮助调理功能障碍问题。萧先生抱着试一试的心态,花了1780元购买了1个周期(20天)的药品。使用该产品后,每隔几天“老师”就询问萧先生食用药丸之后的效果,萧先生却发现完全没有效果。接着,“老师”先后两次再推荐萧先生服用另外两种价格为3430元和1500元的保健药品,直到5月20日大沥派出所民警找到萧先生,萧先生才意识到自己被骗了。
周密排查预伏 一举抓获14名诈骗嫌疑人
    原来,在今年4月份,南海公安分局民警在工作中掌握到一条假冒名医高价销售男性保健品的网络诈骗犯罪线索。经过一个多月的缜密侦查,一个藏匿在广州白云的假冒名医高价销售男性保健品的网络诈骗犯罪团伙逐渐浮出水面,5月23日下午,南海公安分局刑侦大队组织大沥派出所、和顺派出所实施收网抓捕,成功在广州白云区某公寓等地抓获团伙成员彭某钢等14名犯罪嫌疑人,起获涉案手机、电脑、话术本、出货单等物品一批,各类伪劣保健品83箱,涉案金额逾百万元。
假名医销售假保健品诈骗手法
    调查发现,该诈骗团伙大量购买手机卡注册微信号,并将昵称设为“中医世家”专门针对男性实施诈骗。在事主添加微信咨询时,经过培训的“业务员”就按照指定的“话术”,对事主进行“诊治”,让其购买保健品。在事主购买了产品后,通过电话回访的形式继续与他们保持联系,对表示使用产品无效的用户,以事主身体有毒素、体质有问题等说法,诱骗事主再购买其他“保健”产品。
    经审讯,彭某钢等14名嫌疑人对其假冒名医高价销售男性保健品的犯罪事实供认不讳。目前,该14名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心