当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
盗贼酷爱当网红 平台直播露行踪被拘
发布时间: 2019-07-12 11:04:14  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    随着网络直播的兴起,不少人喜欢在网络平台上一展所长。日前,南海公安分局里水派出所通过一网络直播平台锁定并抓获一名盗窃嫌疑人。
    6月27日,事主肖女士报案称自己停放在里水宏岗出租屋门口的电动车被盗。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令里水派出所迅速展开侦查。
    经查看海量视频,办案民警根据视频内容锁定了一名嫌疑人喻某。经民警调查,嫌疑人喻某不久前被公安机关处理过,但因嫌疑人行踪不定,抓捕人员一时无法抓捕。正当侦查一度陷入瓶颈之时,民警突然回想起上一次喻某因盗窃被抓获时,曾提起过喜欢在网上直播唱歌。
    根据喻某喜欢网络直播唱歌这一线索,办案民警迅速通过各网络直播平台寻找该嫌疑人。果不其然,通过查看多个直播间,办案人员终于在某直播平台找到了嫌疑人的踪迹,发现其频繁地与其他主播进行唱歌比赛。民警抓住这一突破口,寻线追踪,于7月4日下午在里水红旗一旅馆成功抓获嫌疑人喻某。
    经审讯,嫌疑人喻某对6月27日在里水镇宏岗村盗窃电动车的违法行为供认不讳。除此之外,喻某还交代了其于6月中旬在大沥也实施了盗窃电动车的违法行为。
    目前,嫌疑人喻某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心