当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
丹灶工商局扎实推进“清无”工作
发布时间: 2019-07-12 16:59:33  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    为祛除辖区无证无照经营行为顽疾,解决辖区安全生产隐患等问题,构建健康、有序、规范的市场环境,2019年以来,丹灶工商局不断探索监管机制,总结工作方法,持续扎实推进“清无”行动。
    7月4日,丹灶工商局组织全局骨干力量,联合镇安监局、环保局、防火办、清无办等部门组织开展“清无”行动,并成立“清无”行动小组,分别对西联、东联、上安等片区进行专项整治。此次行动该局共出动4人次,2车次,检查经营户10户,立案查处无照经营等违法行为1宗,发出行政告诫书3份。检查中,该局执法人员对检查的厂企作了详细记录,并登记在册、整理成帐。其中,在辖区发现一处涉嫌无照经营的玩偶制品厂,厂房占地700平方米,内堆放化工原料,存在安全隐患,执法人员当即对现场进行了拍照取证,并现场约谈工厂负责人。
    接下来,丹灶工商局将梳理多次“清无”工作的内容,研究辖区重点的无证无照区域和工作中的难点、共性问题,对存在安全隐患、环境污染以及群众投诉举报较多的区域列为重点整治对象,以期更好开展下一步整治工作。

 


千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心