当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
青龙线山根段出现风雨兰花海
发布时间: 2019-08-14 16:16:18  发布人: 西樵镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

                      

   立秋过后,青龙现敢跟段葱兰盛芳,展示着美妙的身姿。作为一季一花的花海景观大道,青龙线山根段最近新播种的“风雨兰”---葱兰在风雨中独展俏颜,带给人们惊喜。

   葱兰,石蒜科葱兰属多年生常绿草本植物,它的叶子像葱一样的清秀碧绿,葱一样的亭亭玉立。

   虽然相貌平平,在平日里与草没有什么两样,但只有当花基来临静静绽放时,见到它的人才会为之动容。

   星星点点的小白花,在地面汇成浪漫的丝带,把平淡无奇的道路妆点得甚是好看,走在路上巡检就能被这点点繁星所吸引。

   每当八九月花季悄悄来临,它的花儿便挺直着小腰板,伴着朝霞、就着露珠儿,包裹着嫩黄的花蕊缓缓展开六瓣儿,乳白色、紫红色的花瓣。花期时不用两三日,便由三两朵变成一束束,欢快地盛放,傲娇地向人们展示它的风采。

   成片的花儿,在午后的阳光下、在夕阳的余晖里,随着微风翩翩起舞,夹着一丝丝若有若无的香味,甘甜淡雅、撩人心脾。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心