当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
南海区重大气象信息快报(1979)——中秋假期我区天气晴热,假期后期有雷雨,中秋当晚适宜赏月
发布时间: 2019-09-11 16:34:47  发布人: 气象局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

中秋假期我区天气晴热,假期后期有雷雨

中秋当晚适宜赏月

摘要:预计中秋假期我区总体天气晴热,13日中秋夜云量较少,适宜赏月,假期后期天气不稳定,午后有短时雷雨天气,请注意防暑防晒和做好雷雨天气相关防御工作。

一、天气实况

昨晚到今天白天我区多云到晴,南海国家气象观测站录得午间最高气温34.6℃。目前我区高温黄色预警信号正在生效中。

二、天气预报

预计,中秋假期我区天气总体清热,13日中秋节夜间云量较少,适宜赏月。假期后期天气不稳定,午后有短时雷阵雨天气。具体预报如下:

12日:晴间多云,28~36℃,东北风2级;

13日(中秋节):晴间多云,28~36℃,东北风1到2级;

14日:多云间晴,有雷阵雨,27~35℃,偏东风2级;

15日:多云,有雷阵雨,27~35℃,偏东风2到3级;

16日:多云,有雷阵雨,26~34℃,偏东风2到3级。

三、建议

1、未来三天天气炎热,请注意防暑降温、及时补充水分。

2、中秋假期期间局部地区有雷雨天气,需防御雷电、局地短时强降水和短时大风带来的灾害和对出行造成的影响。

3、请注意户外和家居用火安全。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心