当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
义工协助巡查千灯湖助力环境长效治理
发布时间: 2019-09-11 17:13:06  发布人: 南海文明网_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬 通讯员/颜海棠)“付出一点点时间和精力,希望我们也能为千灯湖的环境建设贡献一点力量。”近日,桂城城管人员在对千灯湖周边环境开展例行巡查时,多了一群好帮手——桂城义工联的城市护卫义工分队。

  当晚,桂城护卫义工分队的志愿者协助桂城城管对千灯湖的湖区环境进行巡查。参与活动的志愿者们都是热心于公益事业的群众,他们积极帮助清理千灯湖周边乱停放的共享单车,发现乱摆卖的情况及时告知城管人员进行劝导。“千灯湖是我们桂城的地标,我们有责任去守护这个美丽的家园。”志愿者李小姐表示,看到微信群里有人召集去千灯湖维持环境秩序,她毫不犹豫就报名了。

  在整治过程中,桂城城管人员还向志愿者们介绍了千灯湖的综合治理概况,包括千灯湖百日整治、千灯湖便民志愿服务、千灯湖噪音治理工作等,让志愿者们进一步认识到千灯湖当前的秩序得来不易。

  千灯湖经过2017年的大规模整治后,现在已经成为了开放式公园治理的模板。为了巩固千灯湖的整治成效,每晚依然会有城管、公安、治安、物业管理方以及便民服务志愿者等各方力量对湖区进行巡查,使千灯湖的长效治理有了保障。

  “随着千灯湖三期区域的开放,各职能部门的管理压力相应增大。”桂城城市管理局相关负责人表示,志愿者的加入,充实了千灯湖的保障力量,也给了城市管理工作部门一个新思路,“吸引更多的力量加入到城市管理工作中,让更多的市民成为志愿者,体验城市管理服务,从而珍惜如今有序和整洁的市容环境。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心