当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
南海区市场监督管理局开展南海区校园食堂食品安全宣传教育活动
发布时间: 2019-11-08 10:34:09  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    为进一步提高校园师生食品安全意识,营造良好校园食品安全环境,进一步增强人民群众对校园食品安全的满意度和获得感,11月1日下午,南海区市场监督管理局开展南海区校园食堂食品安全宣传教育活动。
    广东省市场监督管理局食品经营处李馥薇科长、区市场监督管理局麦建乐副局长、区教育局健康管理科何汉机副科长,区市场监督管理局食品餐饮安全监管科工作人员、各镇(街道)食药监分局、教育局负责人及我区部分学校、幼儿园、集体用餐配送单位负责人和食品安全管理员等将近100人参加了本次活动。

    会上,麦建乐副局长强调要采取多方联动的方式守护校园食品安全,学校要加强内部管理,严格落实食品安全主体责任,同时,教育部门及市场监管部门亦必须严格履行监管责任,强化加强校园监管工作。
    罗行小学和桂城中学负责人作为学校代表在会上签署了《广东省校园食堂食品安全承诺书》,表明以实际行动履行承诺,切实落实好学校食堂食品安全的主体责任。接下来,我局将组织区内所有学校及托幼机构签署该承诺书,并采取多方联动的方式守护校园食品安全。

    会议的最后一个环节是由广东省食品安全质量协会专家、广东食品药品职业学院食品学院院长黄国平教授带来“校园食堂食品安全管理”主题宣讲,对参会人员进行校园食堂食品安全管理知识的宣传教育,进一步增强学校负责人食品安全管理意识及提高食品安全专业知识水平。
    根据省、市局的相关工作要求,我局近期将向区内各学校及托幼机构派发《广东省校园食堂从业人员常识手册》《广东省校园食堂从业人员“八个确保、四个规范”常识》《鸡蛋加工的食品安全风险提示》等宣传资料,继续推进全区整治食品安全问题联合行动深入开展,狠抓部分学校落实食品安全主体责任不到位等问题,切实守护好校园食品安全。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心