当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
鲜少出门的租客 竟是在逃嫌疑人
发布时间: 2019-11-08 17:19:16  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    男子租住出租屋近半年鲜少出门,出租屋内还经常传出阵阵异味,种种异常引起了入户走访的南海公安民警的注意。通过核查,发现该男子竟是在逃人员,民警随即当场将该在逃嫌疑人控制。
    11月4日上午,桂城派出所民警胡树宁在辖区开展日常入户走访工作中得知,西约西畔村有一名租客租房约有半年时间,基本不见其出门,邻居也从未见过这名租客,而且出租屋内经常传出阵阵异味。有着多年从警经验的胡树宁察觉,该租客异于常人的行为十分可疑,遂马上向出租屋屋主了解该租客的信息,并通过警务系统进行核查,果不其然,该租客是一名全国在逃人员。
    胡树宁当机立断,带领辅警及流管人员以出租屋管理登记为由,要求嫌疑人开门配合登记工作。但嫌疑人戒备心很强,并没有立即开门。在流管人员的再三要求下,房门终于打开;警辅人员立即上前,一举将嫌疑人控制,并将其带回派出所接受调查。
    经审查,嫌疑人刘某成是一名诈骗案的在逃人员,租住在该出租屋后就极少出门,平时都是吃外卖。外卖餐盒、烟头等日常生活垃圾都堆积在出租屋内,日复一日导致严重异味。目前,刘某成已移交台山公安局处理。
    警方提醒:广大出租屋屋主要配合公安机关做好居住人员登记工作,发现承租人有违法活动或有违法活动嫌疑的,要及时向公安机关报告,共同营造平安的居住环境。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心