当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
驾校教练醉驾被查还辩称只是“喝了红牛”
发布时间: 2019-11-08 17:18:07  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    近日,南海公安民警在辖区设卡查酒驾期间,对驾驶一辆教练车的梁某进行检查时,发现其散发酒味,但梁某辩称是吃宵夜时喝过饮料“红牛”,并没有喝酒。后经对梁某进行抽血检验,其血液的酒精浓度检测结果为107.7mg/100ml,属于醉驾。目前,梁某已被公安机关依法刑事拘留。
    11月4日凌晨,南海公安分局交警大队盐步中队在辖区货场路设卡夜查酒驾。约2时许,梁某驾驶一辆教练车经过执勤路段,民警对其进行检查时,发现教练车内散发着酒味,民警立即对其进行呼气式酒精测试,显示已达醉酒标准,但梁某却辩称是刚才吃宵夜时喝过3大瓶饮料“红牛”导致,并没有喝酒。民警随后将其带至南海区第七人民医院抽血,进一步检验血液酒精浓度。经检测,梁某的血液酒精浓度为107.7mg/100ml,属于醉酒驾驶。
    经了解,梁某为佛山某驾驶员培训公司的一名汽车教练,当晚11时许和多名朋友在盐步东秀的某大排档宵夜,期间饮了约三四杯啤酒。至凌晨离开时,梁某觉得下半夜不会有交警查酒驾的了,便不叫代驾,自己驾着教练车回家,殊不知才开没多远,就在货场路被交警查获。
    目前,梁某已被公安机关依法刑事拘留。而梁某还将面临驾驶证被吊销,五年内不得重考的严重后果,意味着其教练事业也被划上句号。
    警方提醒:酒驾本就是严重的违法行为,而作为一名教练员,更应该以身作则,否则怎么教学员;同时,广大驾驶员切勿抱有侥幸心理,以身试法。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心