当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
南海双语实验学校预计9月开学
发布时间: 2020-01-19 08:51:36  发布人: 教育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

南海教师发展中心、南海双语实验学校封顶仪式昨日举行

■南海双语实验学校全局效果图。

  125个班,小班化教学,提供约4800个学位;推行生涯教育,打造双语特色……1月18日,位于里水的南海教师发展中心附属学校——南海双语实验学校举行封顶仪式,该校将于2020年9月正式投入使用。接下来,作为南海教育综合体的两个重要部分,南海教师发展中心、南海双语实验学校将共享资源、互融发展,成为区域内优质人才孵化、提升的强有力平台,服务于粤港澳大湾区建设。

  推行生涯教育构建智慧校园

  在当日的活动现场,与会人员通过观看宣传片、H5小程序体验、听校长语音讲解等形式,对学校办学理念有了更深层次的了解。随后,在各界人士的见证下,封顶仪式正式举行,标志着该项目进入了装修和设备安装阶段。

  该项目占地230亩,建筑面积超16万平方米,项目从立项、招标、动工建设,仅历时1年,从打下第一根桩到全部建筑封顶,仅用了5个月……南海双语实验学校的建设历程,可谓创造了全区重点工程的“里水速度”。

  “南海双语实验学校校训是‘明德至善’,明德至善作为《大学》的核心思想,意指追求光明正大的品德,使自身的境界达到至善至美。”南海双语实验学校校长李根新介绍,基于校训的指引,生态教育成为南海双语实验学校的教育模式,学校主张运用包括课堂教育、实验证明、研学体验、公众参与等教育方式,遵循教育发展规律,让学生与教师快乐健康成长。

  “我们相信,这所学校将会为所有师生提供优质的学习和成长环境。”该项目投资方、上善教育集团董事长陈振飞对学校的设施设备作了介绍:“图书馆、音乐厅、体育馆、运动场、培训大楼构成完备的功能配套;安装中央空调和热水系统、全面覆盖5G等,智慧校园的构建属省内一流。”

  中心与学校共建共享服务大湾区人才发展

  南海教师发展中心是南海区和里水镇共建的重要民生项目,坐落于南海双语实验学校校园内,二者同步规划,同时建设,资源共享。为加快项目建设进度,里水镇成立了以镇长为组长的建设领导小组,设立上善教育投资有限公司,聘请李根新担任学校的筹办人,统筹推进实验学校的建设。

  “在这个项目中,南海教师发展中心和学校共建共享,人才发展的对象就包括教师的发展、校长的发展、学生的发展。日后,南海教育技术的研究与转化、教育成果的展览与传播,乃至党员干部的培训,这些功能都会汇聚到我们校园里面,体现了服务大湾区人才发展的高远定位。”里水镇党委副书记余海生表示。

  “《南海区品牌教育创新行动计划》提出要打造的十大教育品牌中,‘大城良师’无疑是重中之重,而建设南海教师发展中心,则是‘大城良师’的关键举措。”南海区教育局副局长钟文川表示,接下来将立足南海、连通粤港澳大湾区、辐射全国,打造国内一流、面向国际的教师发展中心。此外,南海教师发展中心还将设立粤港澳大湾区南海书院,以加强干部研训、家庭教育、英才教育、国际教育交流与合作等服务工作。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心