当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
重大气象信息快报(2040) 春运2038——未来两天降水持续,强冷空气15日夜间起影响气温急剧下降
发布时间: 2020-02-13 17:28:52  发布人: 气象局_Admin

扫描二维码

收藏本页面



未来两天降水持续

强冷空气15日夜间起影响气温急剧下降

摘要:预计,14日我区仍有持续性降雨,量级为中到大雨;15日受高空槽、切变线和强冷空气共同影响,有大雨到暴雨,并伴有短时强降水、7级左右雷雨大风等强对流天气,气温急剧下降,强冷空气到达时间为15日夜间;16日中雨转多云,气温降幅89℃,天气寒冷。未来两天降水持续,需注意防御强降水及其引发的城镇积涝、山体滑坡等次生灾害;15日夜间起气温急剧下降,需注意防寒保暖。

【天气实况】昨晚至今日白天,我区小到中雨转多云,累积雨量介于5.024.6毫米之间,早晨我区部分地方出现能见度低于500米的雨雾天气,南海国家气象观测站录得气温16.6℃~23.0℃。

【天气预报】预计,14日我区仍有持续性降雨,量级为中到大雨;15日受高空槽、切变线和强冷空气共同影响,有大雨到暴雨,并伴有短时强降水、7级左右雷雨大风等强对流天气,气温急剧下降,强冷空气到达时间为15日夜间;16日中雨转多云,气温降幅89℃,天气寒冷;展望1723日晴冷天气为主,早晚寒冷。具体预报如下:
2.13

【周边省份天气情况】

2月13日08时至2月14日08时,广西的东部有大雨到暴雨,江西、福建有小到中雨,广西的西部、贵州大部、湖南、海南有小雨。福建、江西、湖南、广西有中到大雨局部暴雨。

2月14日08时至2月15日08时,广西的北部、贵州的东部、湖南的南部、江西的南部、福建大部有中到大雨局部暴雨,上述省份的其余地区、海南有小雨。

2月15日08时至2月16日08时,江西的南部、福建大部、广西东部的部分市县有大雨到暴雨局部大暴雨,湖南大部、江西的北部、广西大部有中雨局部大雨,贵州、海南有小雨。

【建议】

1、未来两天降水持续,需注意防御强降水及其引发的城镇积涝、山体滑坡等次生灾害

2、15日有雷雨大风等强对流天气,需注意防御局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

315日夜间起气温急剧下降,需注意防寒保暖,尤其是心脑血管等病人;同时需注意急剧降温对种植业和养殖业的影响。

4、雨雾天气,路面湿滑,能见度低,后期粤北山区有结冰现象,需注意水陆交通安全。

 

附表:我省中北部地区未来三日天气预报

城市

2月14日

2月15日

2月16日

韶关

大雨,17~20℃

大雨,11~17℃

中雨转多云,4~10℃

清远

大雨,17~21℃

大雨,13~21℃

中雨转多云到阴天,

7~13℃

肇庆

大雨,18~22℃

大雨,17~24℃

中雨,9~17℃

云浮

大雨,18~23℃

中雨,17~24℃

中雨,9~17℃

河源

大雨,17~21℃

大雨,18~21℃

大雨转多云,7~17℃

梅州

大雨,17~21℃

中雨,16~22℃

大雨转多云,7~17℃

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心