当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
大沥工商局查获过期口罩一批
发布时间: 2020-02-14 11:00:07  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    2020年2月10日,根据群众举报线索,南海区大沥工商行政管理局联同盐步派出所、平安社区,对位于南海区大沥镇盐步联安东塘大街19号的仓库进行检查。现场发现该仓库为杨春培在南国小商品城经营的佛山市南海弘永劳保用品经营部的仓库,仓库内存放约1000多箱口罩,每箱20盒,每盒20个口罩,该批口罩的包装陈旧,部分口罩发黄发霉,包装盒底部标有“Date de fabrication 200910”“expiry date:2012/10”文字,经初步翻译,上述文字中文为“制造日期 200910”,“到期日:2012/10”。该仓库内存放的口罩涉嫌为过期失效产品。
    经现场清点,该仓库内共存放上述口罩443800个,鉴于该案涉案物品货值已达到法律规定的追诉标准,我局现场将该案交由公安部门进行立案查处,涉案的过期口罩443800个由公安部门予以扣押。目前,案件正在进一步调查中。


南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心