当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
感受声音魅力 彰显学子才艺
发布时间: 2020-03-26 10:27:52  发布人: 教育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

西樵实验小学推出“课前一分钟”系列——至信朗读者讲故事

  “课前一分钟,你我来放松!”本周起,西樵实验小学推出空中课堂“课前一分钟”系列——至信朗读者讲故事,让孩子们通过空中课堂课前一分钟,轻松快乐地进入课程学习中来。

  “课前一分钟”系列包括了二十四节气的故事、古代大诗人的故事、汉字的故事、励志经典故事。西樵实验小学相关负责人介绍,“课前一分钟”系列可以让孩子们通过声音,感悟古今文化的多样世界。

  据介绍,孩子们通过了解天气文化、探知文人墨客背后的故事、探究生僻字的神秘由来、寻找让人振奋励志真理等,享受轻松的课前故事,对“课前一分钟”充满期待,学习兴趣和热情被极大地激发起来。

  “课前才艺展示是学校六大育人工程之一。”西樵实验小学相关负责人介绍,疫情发生前,每个班的学生都会轮流上台展示自己的才艺。每一个人展示的才艺内容及形式,老师会提前做好布置,主要是紧扣学科的核心素养,着力发展学生的核心学科核心素养,“学校充分给予每个学生展示机会,从班级的小舞台,走向学校更大的舞台,从而锻炼学生的自信心。”

  随着线上教育的持续进行,尽管孩子们无法面对面展示自己,但西樵实验小学依旧想办法为孩子们提供自我展示的舞台。每一次发声,都是在自己舞台上的绽放,小小至信朗读者们已经跃跃欲试,通过录制音频的新媒体形式,让全校师生听到自己的动听嗓音。

  “学校以素质教育为指引方向,致力于语言艺术特色课程研究,营造了良好的语言艺术氛围。”西樵实验小学校长赖济强表示,“课前一分钟”系列——至信朗读者讲故事,由学校语言艺术教师团队带领录制推出,致力于为学校语言艺术特色打造一场展示宴会。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心