当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府文件
佛山市南海区人民政府办公室关于建立南海区人民政府与南海区总工会联席会议制度的通知
发布时间: 2018-02-02 15:48:12  发布人: 区委办(区府办)秘书二科

扫描二维码

收藏本页面

 

 主动公开                                   南府201817 

 

 

佛山市南海区人民政府办公室关于建立

南海区人民政府与南海区总工会

联席会议制度的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区有关单位:

为贯彻落实党中央关于“要完善协商民主制度和工作机制,推进协商民主广泛、多层、制度化发展”的要求,密切政府和职工群众的直接联系,畅通工会组织向政府反映职工意愿的渠道,根据《佛山市人民政府办公室关于建立佛山市人民政府与佛山市总工会联席会议制度的通知》(佛府办函201678)文件精神,以及省、市工会改革方案的要求,区人民政府决定建立南海区人民政府与南海区总工会联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

第一召集人蔡汉全  区委常委、常务副区长  

                朱伟新  区人大常委会副主任、区总工会主席

第二召集人:陈昭仪  区委办(区府办)副主任

                吴忠林  区总工会常务副主席

     员:杨    区发展规划和统计局(发改)

                徐婉贞  区经济和科技促进局(科技)

                韦伴玲  区财政局副局长

                吴文华  区人力资源和社会保障局

                林兆强  区国土城建和水务局(国土)

                黄玮瑜  区国土城建和水务局(住建)

                李海礁  区总工会

                冯永坚  区总工会

                梁凤华  区总工会

                李仁声  区工商联

联席会议不设实体机构、不刻制印章、不正式发文,筹备和会务工作由区府办公室和区总工会共同负责(联系电话:86239282

二、主要职责

(一)区发展规划和统计局(发改)通报南海区国民经济和社会发展计划、政府工作中涉及职工利益的行政措施。

(二)由区总工会通报工会服务党委和政府工作大局的重要举措及上次联席会议议题的落实情况。

(三)研究关于动员和组织广大职工群众为实现南海经济社会发展目标任务、推进南海经济健康发展建功立业的有关问题;研究解决涉及职工群众切身利益的突出问题,对职工群众关注的热点难点问题采取有效措施,维护职工队伍稳定和社会和谐;研究构建和谐劳动关系的总体部署和具体措施。

(四)研究解决区总工会工作中需要区人民政府支持帮助的问题。

(五)区人民政府和区总工会认为其他需要联席会议研究解决的问题。

三、工作规则

(一)联席会议每半年召开1次。具体时间由区人民政府与区总工会协商确定。如遇特殊情况和重大问题,经沟通协商可随时召开。

(二)区总工会应围绕区委、区政府工作大局,围绕职工队伍发展变化和劳动关系中的新情况、新问题,围绕维护职工合法权益中存在的突出问题,在认真调研、广泛论证的基础上提出会议草案,于联席会议召开前三个月交区委区府办,由区委区府办于会议召开前两个月协调有关部门配合区总工会开展调研。区总工会于会议前一个月提出初步方案并征求意见,待区人民政府与区总工会就议题基本达成共识后召开联席会议。

(三)联席会议必须认真贯彻落实党的路线方阵政策,发挥党对工会工作领导的政治优势,重大问题事前请示。联席会议难以达成一致意见且涉及职工群众和工会工作的重大问题、难点问题,要及时请区委指导解决。

(四)联席会议议定的事项形成会议纪要或文件,由区府办公室和区总工会共同负责督促检查落实,并在下一次会议上予以通报。

(五)联席会议所确定的工作事项,按照事权划分交给相关部门负责实施或者提请区政府常务会议讨论决定。

 

 

                         佛山市南海区人民政府办公室

                                2018125

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004