当前位置:首页 > 党务信息 > 区委全会报告、党代会报告
中共佛山市南海区委十二届七次全会上的报告
发布时间: 2016-11-10 14:45:00  发布人: 区委办(区府办)秘书一科

扫描二维码

收藏本页面

梁维东同志在区委十二届七次

全体会议上的讲话

2016111日)

 

坚定方向  敢为善成

全面深化品质南海建设

——在中共佛山市南海区委十二届七次全会上的报告

 

同志们:

现在,我代表区委常委会向全会作工作报告。

2015年工作回顾及“十二五”主要成效

 

过去一年是“十二五”的收官之年,也是我们立足新常态、把握新机遇、推动新发展的转折之年。一年来,我们深入贯彻落实中央和省、市有关精神,坚持发展是第一要务,传承创新、团结奋进,开启了建设品质南海的新征程,发展质量效益显著提升,社会更加和谐稳定,综合实力继续位居全国百强区第二。

——我们抢抓战略机遇,全方位开展区域合作,构建开放平台,在推进协同发展上取得新突破。坚持“广佛同城、南海先行”,以更大的力度推进广佛同城,在交通、环保、教育、政务等领域合作取得更大成效,与荔湾区签约共建广佛同城化合作示范区,合作深度和广度进一步拓展。把握高铁时代来临的机遇,积极创建粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园),园区发展总体规划获省政府批准,成功举办园区建设工作现场会等系列活动,达成一批合作项目。粤港澳合作高端服务示范区被列入广东省首批粤港澳服务贸易自由化示范基地,成为粤港澳资本关注的新热点。

——我们转变发展模式,加强招商引资,突出创新驱动,在提升产业发展质量上取得新成绩。项目引进、工业投资逆势快速增长,先进制造业进一步壮大,现代服务业迅速发展。多措并举引导传统优势产业转型升级,推动一批龙头骨干企业健康发展。深化金科产融合创新,加大力度“傍大学”,切实加强与大学、科研院所合作,推进“人才强企”,致力打造创新创业者乐园,创新平台、孵化基地、人才团队等加快集聚,新增高新技术企业数量位居全市五区之首。

——我们实施精细化管理,加快城市升级,完善城市功能,在优化城市环境上取得新进步。扎实推进重点项目建设,不断完善市政设施及公共交通。狠抓环境综合治理,生态环境逐步改善,广佛跨界河涌治理解除省挂牌督办。承担农村集体经营性建设用地入市、“多规合一”、“三旧”改造等中央和省级改革试点,引导土地集约高效利用。千灯湖公园获得国内首个由美国城市土地学会颁发的全球城市开放空间大奖殊荣,南海和狮山双双成为国家新型城镇化综合试点。

——我们注重夯实基层,深化驻点联系,实施网格化治理,在创新基层治理上取得新进展。确立驻点联系“双重定位”,切实解决基层实际问题,密切党群干群关系,引领村居综合转型发展。强化大数据应用,推进社会治理网格化,提升基层治理效能。不断深化农村综合改革,股权确权扎实推进,历史遗留问题逐步化解。设立政务管理办公室,创新实施“一窗通办”,政务服务水平不断提升。教育、卫生、文体、社保、就业、扶贫、公共安全等各项民生社会事业蓬勃发展,里水镇获得世界卫生组织授予“国际安全社区”称号。

——我们践行“三严三实”,全面从严治党,强化责任担当,在加强党的建设上取得新成效。扎实开展“三严三实”专题教育。建立以履职容误和全面深化改革重大事项评核为核心的干部动力机制,整治为官不为,鼓励奋发有为。实施党风廉政建设巡查,完善预防机制和惩戒机制。稳妥推进“1+N+X”区域化党建,大力整顿软弱涣散党组织,推动基层组织重构,基层党组织的核心领导地位更加巩固。

“十二五”期间,面对复杂多变的国内外经济形势,在省、市正确领导下,区委团结带领全区人民,全面深化改革,加快转型升级,经济社会发展取得巨大成就,顺利完成“十二五”规划的主要目标和任务。产业实力明显增强,城市升级成效显著,各项改革持续深化,民生建设不断完善人民生活水平明显提高,社会大局和谐稳定,党的建设不断加强和今后继续前进打下了坚实基础。

同志们,过去五年的成绩来之不易,离不开上级的正确领导,凝聚着全区党员干部和社会各界的心血与汗水。在此,我谨代表区委表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

 

“十三五”总体思路及2016年工作部署

 

当前,国际形势错综复杂,国内经济下行压力依然较大,南海仍然面临产业发展总体粗放、土地集约利用水平不高、环境形势不容乐观、镇域发展不够平衡、城乡二元结构矛盾依然突出、一些重点项目进度滞后、改革的系统性和深度依然不足等问题。与此同时,我们也要看到,我国仍处于发展的重要战略机遇期,世界经济在深度调整中曲折复苏,国内消费能力持续增长,区域一体化发展趋势不断增强,将给南海带来良好的发展机遇。南海产业基础扎实、生命力强,区位优势得天独厚,有一支敢于担当的干部队伍,这些都将为新一轮改革发展提供有力支撑。寒冬过后便是春天,这个时候恰恰是提早发力、领先发展的最好时机,我们要对前景充满信心,强化责任担当,把握机遇,再创佳绩。

品质决定未来,要全面提升南海的长远竞争力和市民幸福感,必须把提高品质贯穿于经济社会建设的各个方面。“十三五”期间,要深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局要求,坚持发展是第一要务,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持质量、效益和速度的有机统一,不断增强区域发展的磁聚效应,全力建设经济高质、城市高品、服务高效、社会优治、环境优美、民生优享的品质南海,确保率先全面建成高水平小康社会,开启率先实现现代化新征程。

2016年是“十三五”的开局之年,也是南海增强竞争优势,保持领先发展的关键之年。我们要按照中央、省、市工作部署,坚定品质南海建设方向不动摇,创新进取、敢为善成,全面推动各项重点工作,力促改革发展再上新台阶

(一)全面推进产业转型升级,着力提升发展质量

我们要强化招商带动、服务推动和创新驱动,促进产业提质升级,增强产业综合竞争力。

——狠抓招商引资,构建产业新体系。坚持产业链招商,注重以商引商,整合资源、做强队伍、创新方法,提升信息分析能力,增强招商针对性和实效。先进制造业是南海产业的核心,要充分把握“中国制造2025”、广东建设珠江西岸先进装备制造产业带,以及佛山承担国家制造业转型升级综合改革试点机遇,大力发展装备制造、新材料、新能源等先进制造业。加快现代服务业发展,重点引入金融、电商、会展、文化创意、专业中介等行业企业。加强农业科技创新,提升农业现代化、规模化、精细化发展水平。

——加强引导扶持,完善企业服务体系。进一步密切政企联系,充分发挥商协会的作用,贴身做好企业服务,政企携手共谋发展、共渡难关,提振企业发展信心。明晰传统产业发展定位,结合企业需求优化整合扶持政策,创新财政资金投入方式,鼓励扶持企业技术改造、增资扩产和上市融资,强化品牌标准、知识产权建设,加强商业模式创新,实现提质增效。

——强化创新驱动,完善创新创业体系。深入推进创新创业者乐园建设,积极融入珠三角国家自主创新示范区,深化金科产融合创新,立足应用、面向市场,重点集聚与南海产业发展相适应的技术、人才等创新元素。加大产学研合作力度,加快创新平台和科技孵化器建设,打造科技服务业集聚区。把企业家作为人才资源的重要组成部分,进一步发挥企业家在转型升级中不可替代的作用。加大高新技术企业培育力度,壮大创新型企业群体。推进“互联网+全面促进互联网与经济社会各领域融合发展。

(二)全面提升建管水平,着力增强城市魅力

我们要持续推动城市升级,提升城市品位,建设一个绿色、舒适、文明、有序的温馨美丽家园。

——加快项目建设,完善基础设施。坚持质量第一、争分夺秒,强化落实机制,着力破解瓶颈问题,确保佛山西站、新交通试验段等重大项目按期推进。加快全区轨道交通规划建设,完善提升区域路网。优化公共交通,科学有力推进以人为中心的慢行系统建设,促进互联互通。进一步创新投融资方式,积极引进社会资本,拓宽城建资金来源。

——强化精细管理,改善城市面貌。推进中心城区空间拓展提升,树立城市标杆,引领镇街建设各具特色的魅力小城。以佛山创建国家森林城市为契机,加强全区统筹规划,全面提升绿化水平,打造精品公园。深入整治提升市容市貌,加强市政环卫高效管理。坚定不移推进环境综合治理,完善管网建设,强化流域治污。以大沥、桂城、里水为试点,推进物业小区综合治理。巩固创文成果,提升市民文明素质。注重发掘、塑造、宣传南海整体形象,提升城市的知名度和美誉度。

——释放土地能量,拓展发展空间。深化农村集体经营性建设用地入市、“多规合一”、“三旧”改造等改革试点,强化政策引导和激励,重点推进村级工业园改造、连片改造以及旧村居改造,鼓励和支持“二改二”、“二改二点五”,研究解决闲置土地和闲置楼宇问题,为产业和城市发展释放空间。

——注重统筹协调,加快城乡一体。完善村居路网和市政设施,推进社区公园建设,推动城市管理向村居延伸,美化村容村貌。加强水利设施建设,高标准整治农田、鱼塘,提升排涝能力。进一步理顺宅基地、留用地等历史问题,深入治理农村“三乱”。加快古村落活化升级,保护好乡村人文环境,让乡村更有乡味。

(三)全面深化区域合作,着力促进共赢发展

我们要按照开放发展理念,完善合作平台,提升合作层级,促进内外联动,开拓发展新天地。

——深化粤桂黔合作,努力打造高铁经济带合作的先行样本。结合狮山新型城镇化建设试点,高水平推进粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)建设。注重系统策划,强化项目导向,加快规划实施和土地整理,抓好站场、路网、会展中心等重大项目推进落实,吸引更多优质项目进驻,尽早形成集聚效应。注重对外联络,完善工作架构,形成常态化联络机制,密切与沿线城市的沟通联系。

——深化粤港澳合作,努力打造高端服务业的集聚高地。强化“一区双核”模式,发挥好广东金融高新区的集聚优势和三山的区位优势,加快建设粤港澳合作高端服务示范区。完善三山城市配套设施,试点推进海绵城市建设,着力提升交通衔接、绿化美化、城市管理等水平。加强招商策划,加快引入标杆项目,促进粤港澳高端专业服务资源有效对接。打造金融高新区2.0版,力促金融后台、服务外包、互联网金融、小微金融等要素加速集聚。

——深化广佛同城,努力争当同城共融的示范区。加强沟通协调,加快推动两地基础设施特别是路网和轨道交通对接,全力扩大合作成果。探索五眼桥-口综合开发治理试验片区和三山-东沙粤港澳高端服务产业合作区建设。继续拓展两地合作的深度和广度,进一步接受广州优质资源的辐射,促进两地产业、城市、政务、环境、人才、民生等共建共享。

——拓展区内外合作,进一步推动协调发展。统筹全区发展资源,增强广东金融高新区、佛山国家高新区、国家旅游产业集聚区的平台引领作用,加强镇域协调联动,加大对西部的支持力度,促进全区平衡发展。大力推进西樵山等文旅基础设施建设,提升管理水平,促进文旅产融合发展。继续加强与禅城、顺德、三水、高明等周边区域的沟通合作,促进错位发展、互利共赢。

(四)全面深化各项改革,着力增强发展动力

我们要强化问题导向,系统思考和谋划各项改革工作,及时总结推广经验,破解难题,丰富内涵,增强实效,释放更多发展红利。

——深化驻点联系,强化引领作用。进一步提高党员干部对驻点联系战略意义的认识,强化落实“双重定位”,突出抓好制度和团队建设,增强驻点团队联系群众、解决问题、夯实党建、引领发展的能力。加大财政投入,整合资源,形成合力,确保取得实效,不断增强驻点联系工作的生命力。

——深化基层治理改革,促进基层善治。全面推进社会治理网格化工作,强化统筹协调,优化运作机制,切实解决人员整合、架构分工、系统运作等重点难点问题。发挥大数据支撑作用,促进驻点联系、政务服务与社会治理网格化有机融合。全面完成股权确权改革,促进农村“三个平台”全面覆盖、整体提升。引导社会各界在社会治理中发挥积极作用。

——深化行政体制改革,加快政府职能转变。进一步理顺部门职责关系,提升政府行政效能。深化佛山高新区管委会与狮山园镇融合,健全和完善粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)、粤港澳合作高端服务示范区的机构设置,加快资源和职能整合。健全政务管理办公室架构,加强统筹,整合资源,实施“五个一”工程,构建“五统一”智慧政务体系。强化数据统筹,促进数据共享和应用。优化公有资产管理体制,完善现代企业制度,更好地发挥公有资产促发展的作用。

(五)全面改善社会民生,着力推动共享发展

我们要坚持量力而为、突出重点的原则,优化民生结构,确保民生底线,促进社会公平正义。

——加强民生建设,增进民生福祉。深化教育综合改革,注重素质教育,促进义务教育优质均衡和高中教育特色化,补强职业教育和学前教育,推动高等教育与经济社会发展融合。深化医疗卫生体制改革,提升医疗基础设施和信息化水平,优化医疗卫生资源配置,夯实基层公共卫生服务,支持和鼓励开办民营医疗机构,全面落实两孩政策。加强教育卫生人才培训和交流,引进和培育更多名师、名医。推进社保扩面提质,促进劳动就业,支持多种方式养老,发展慈善事业,完善保障房建设。提高对新形势下扶贫工作重要性和紧迫性的认识,加大力度做好区内帮扶和对口帮扶,实现精准扶贫。构建现代公共文化服务体系,加强文体旅游设施建设,注重历史文化保护和传承,打造文体拳头品牌。

——提高安全保障增强市民安全感。加强社会治安防控体系建设,开展重点地区和重点治安问题整治落实治安责任,推进平安创建。健全安全生产责任体系,落实企业主体责任,推进安全社区建设。加大监管执法力度,严控食品药品安全。完善应急处突机制,规范信访秩序,加强矛盾纠纷排查化解,确保社会和谐稳定。

(六)全面加强党的建设,着力提升引领发展能力

我们要坚定理想信念,推进全面从严治党,切实抓好党建主业,强化统筹引领,更好地推动经济社会发展。

——加强基层党建,夯实执政根基。按照“一联三化”整体思路,进一步夯实“堡垒型+服务型”基层党组织建设。深入精准整顿软弱涣散党组织,抓好集体经济组织、社会组织、企业等各领域党建工作,全面加强村居“两委”干部、集体经济组织干部、后备人才以及农村青年的培训,提升基层党组织上下衔接和整合资源的能力。抓好集体经济组织换届,着力提升股东代表、经济社社委中的党员比例

——抓好队伍建设,激励干事创业。结合区镇换届工作实施“薪火计划”,配强管好领导班子,创新梯队培养模式,打造一支具有长远竞争力的高素质干部队伍。深化“三严三实”专题教育,完善干部队伍动力机制。抓紧落实履职容误和全面深化改革重大事项评核机制,加强对重点工作的督查督办,发挥领导示范带头作用,强化干部队伍责任担当。创建多层次干部锻炼培养平台,坚持绩优酬优深化绩效改革,促进和激励干部成长。严格落实常态化谈心谈话制度,更加关心爱护干部。

——推进法治南海建设,促进民主法治。深化司法体制改革,促进司法机关依法行使职权。推进两法衔接,依法打击各类违法犯罪。加强普法教育宣传,完善公共法律服务体系建设。支持人大、政协履行职能,发挥民主党派、人民团体和社会组织的积极作用。

——强化党风廉政建设,推进干净干事。落实党风廉政建设党委主体责任,强化党风廉政教育,深化惩防腐败体系建设,促进作风持续改善。继续深化党风廉政建设巡查,将监督重点下延到基层。加大对村居基层党员干部违纪违法行为的查处力度,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。探索建立监督新模式,积极推进粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)廉洁试验区建设。

海纳百川,品质为先。同志们,方向部署已经明确,关键就在于落实。让我们在省、市的坚强领导下,凝心聚力、务实创新,更加主动作为、更加善于担当,全力以赴推动继续领先发展,为加快品质南海建设而努力奋斗!

 

 

 

 

 


梁维东同志的总结讲话

(根据录音整理)

 

同志们:

区委十二届七次全会在大家的共同努力下,已经顺利完成了大部分议程。会议听取了区委常委会的工作报告,审议通过了区委关于制定全区“十三五”规划的建议,总结了“十二五”以及区委十二届六次全会以来的工作,明确了“十三五”总体思路,部署了2016年重点工作。与会同志进行了认真讨论,围绕主题提出了很好的意见和建议,各镇(街道)书记作了很好的发言。全会进一步统一了思想、凝聚了共识、坚定了方向,达到了预期的目标,是一次十分成功的会议。下面,在全会报告的基础上,结合大家的意见、建议,我再谈三点意见。

一、2015年的工作成绩喜人,但从“品质南海”的高度而言,发展的质量和效益还有待提升

过去一年,我们确立了“品质南海”的发展理念,形成了广泛共识,区域合作、城市升级、产业转型、创新驱动、基层治理、民生建设等各方面的工作都取得了很大进步,交出了一份沉甸甸的答卷,向着品质南海的方向迈出了坚实的步伐。

在经济发展方面,尽管面临较大的经济下行压力,但南海经济总体仍保持稳定增长,大多数主要经济指标增速都处于五区领先的位置,有力地支撑了全市的发展。初步预计,2015年地区生产总值同比增长超8%。招商引资成效显著,全年共引进投资超千万元项目395个,计划投资总额684.8亿元,分别比2014年增长66%33%。工业投资逆势快速增长,1-11月,完成工业投资240.22亿元,增长50%。在城市升级方面,城市精细化管理、重大基础设施建设等方面取得了新进步。主要城区的建管水平不断提升,城市综合环境不断优化。千灯湖片区获得了国内首个由美国城市土地学会颁发的2015全球城市开放空间大奖。在基层治理方面,各项改革思路越来越明确,效果越来越明显,矛盾问题得到逐步化解,社会大局更加和谐稳定。在基层党建方面,在近期召开的2015年全市区委书记抓基层党建工作述职述评中,南海综合得分名列全市第一。在当前错综复杂的经济环境下,能取得这么好的成绩,是全区党员干部和社会各界共同努力的成果。疾风知劲草,这也表明了我们的社会充满活力,干部群众的意志力很强,水平也很高。

“品质南海”并不是新的概念,实际上在前几年的区委工作报告已经提及。去年,我们按照党的十八大的有关精神,根据实际,传承创新,提出了“品质南海”是我们未来的发展方向。“品质南海”建设只有起点,没有终点。从南海目前的整个形势来看,我们的发展依然存在一些不足。最近,市委悦伦书记参加了我区党政领导班子“三严三实”专题民主生活会,他在充分肯定南海整体工作的同时,也明确提出南海现在的一个主要问题是二元结构比较明显。实际上,我们的判断与悦伦书记的分析是一致的。在城市方面,我们既有值得自豪的千灯湖,但是部分镇街社会管理处和村居的环境还存在比较大的改善空间。在产业方面,我们既有一批龙头骨干企业,但是在590多个村级工业园中,还有不少环境、安全等各方面都存在问题的企业。在基层治理方面,我们在驻点联系、社会治理网格化等方面进行了深入的探索,取得了不错的经验,但是,依然存在一些比较突出的矛盾。在服务企业方面,我们出台了一系列的政策措施,但是近两年与企业的沟通联系不够紧密,部分干部未能及时了解企业需求、有效帮助企业解决问题。要解决这些问题,推动南海继续发展,要求我们必须坚持用“品质南海”的理念推动整体工作。

二、要全力以赴,切实做到敢为善成

(一)要正确理解新常态,把握新机遇,想方设法依法办成事

第一,要敢为,这是时代对我们的要求,是市民幸福赋予我们的责任。2015年以及过往的成绩证明我们干部队伍整体上是敢于担当的,但是,各级领导干部也不同程度地出现担当精神有所弱化的现象。新常态下,新环境的变化或多或少会带来一些不适应,我们必须对新常态有一个正确的、坚定的认识,从内心上真正认同和把握新常态。去年和今年的区委全会,都反复强调要“立足新常态、把握新机遇、推动新发展”。大家既要真正理解新常态是未来一段时期的常态,更要充分认识到新常态带来的新机遇。无序的市场竞争,只会导致供应过剩进一步泛滥,只有有规可循,才能更好地保护市场,才能约束大家在公平的起跑线上竞争。新常态下,资本的关注点已经转到对市场经济把握得比较好、政府运作效能比较高、区位优势比较好的区域。南海是领先发展的地区,新常态对南海而言是一个机遇,2015年招商引资成绩不错,正是因为我们在正确把握新常态的基础上全面发力。现在,需要我们进一步提高把握机会的能力和水平。比如,对于广州的资源外溢,有什么样的环境和水平,就对接什么层次的资源。曾经,我们也由于与广州的联系方便形成了“中山九路”,但是由于当时的意识和环境建设没有同步跟上,最终导致今天大沥东区要大力整治的局面。现在,广佛同城已经全面加速,广州与南海的联系更加紧密,为了更好地接受广州优质资源的辐射,我们的工作必须全面加速,全力以赴地把整个城市水平提升至一个新高度。

第二,要善成,这要求我们必须按照新规矩,创新办法,合法合规,做到善为善成、善始善终。实际上,大家都不缺智慧,关键是要提振士气。回顾过往,南海能在改革开放中成为百强区的佼佼者,正是因为当时的县领导班子非常有魄力,在别人还迷茫的时候,已经清楚认识到市场经济的方向,敲锣打鼓去贺富,使南海的群众和企业家受到鼓舞,实现率先发展。因此,我们反复强调,现在是提早发力、领先发展的最好时机。在这个大时代的转折点,在这个节骨眼上,要求我们必须理解新常态、立足新常态、把握新机遇,更敢于担当,更善于作为,依法办成事,推动新发展,提升南海的长远竞争力和市民幸福感。

(二)关键少数要发挥核心作用,带动重要多数主动作为。一把手就是关键少数,只有一把手敢担当、敢作为,以身作则,发挥核心带动作用,才能带出一支敢担当、善作为的队伍,才能让重要的大多数共同朝着我们既定的目标和方向前进。因此,在座的各位关键少数必须带好队伍、管好队伍,关心好队伍中的每一个人,激发队伍活力,提升干部队伍敢于担当、善于作为的能力。一把手要更多地接地气,目前我们已经出台了谈心谈话、驻点联系等很好的制度,当大家有解决不了、把握不准的问题时,要多走进下属、企业、村居和群众,这样就能吸收更多的智慧和能量,推动整体工作。

同时,在我以及各镇(街道)书记抓党建工作述职述评时,都提出一个共同的观点,即我们要全面落实党要管党、从严治党,进一步增强主业意识。新常态下,对干部最大的爱护就是让他不要触碰红线。因此,各镇(街道)、各部门党(工)委(党组)书记要认真负起这个责任,带头提高整个队伍的思想认识和党性,把党要管党、从严治党落到实处,以此增强我们整个队伍的战斗力。

(三)区委、区政府要为干部敢为善成提供坚强后盾。实际上,我们一直朝着这个方向努力。比如,我们已经建立了以履职容误和全面深化改革重大事项评核为核心的一系列整治为官不为、鼓励为官有为的机制,在用人导向上强调敢担当、善作为,更加关心和帮助干部等。新常态下,区委、区政府将进一步当好大家的坚强后盾。对于目前法律政策没有明确规定而我们必须作为的事项,要通过制度建设、集体决策,让大家有规可循。

三、要狠抓落实,用结果说话

实际上,今年的很多工作在去年的全会报告中已经布置,核心内容是一脉相承的。经过一年的实践,各镇(街道)、各部门对未来发展方向和路径都已经相当清晰,对创新驱动、产业转型升级、城市精细化管理、基层治理和改革、党建主业等各方面重点工作已经理解得相当深入。接下来,关键就是重实干、求实效,狠抓落实,用结果说话。

今天上午的区委工作报告已经明确了明年的主要任务,政府工作报告将会提出更具体的工作部署。同时,区委“十三五”规划建议把“品质南海”建设具体化为“三高三优”,区政府将出台更加具体的指标和体系进行量化。我们将加大督查督办的力度,制定严密的项目负责人、负责单位制度,在春节前发布区委全年要检查的工作,包括检查内容、检查次数等。当然,督查督办也要实事求是、依法行政,有些项目确实受外界因素影响较大,但要求大家必须认认真真、全力以赴地做好工作。在这里,也提出一个尽职免责的观点,比如,在基层治理中,我们的城乡环境客观上还处于某些事件比较容易多发的状态,当我们的干部已经相当重视,想尽办法、尽职尽力,但依然出现事件时,对这些相关的干部能否减轻或者免于处置,要加紧研究,通过制度建设,提振士气。

各镇(街道)、各部门都要用“品质南海”的理念,把相关任务转化为具体的项目和行动计划,区委、区政府主要领导和班子成员将与大家一起,全力以赴、攻坚克难,推进各项重点工作,推动全区经济社会再上新台阶。

春节即将到来,希望大家切实做好岁末年初各项工作,全力保持社会稳定,特别在安全生产方面,确保全区干部群众能够过上一个快乐、和谐的春节。祝大家在新的一年里,工作顺利、身体健康、家庭幸福!

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心