当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政务
里水镇2019年公办中小学招生方案出炉
发布时间: 2019-04-22 14:37:27  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

昨天(4月8日),里水镇教育局公布了《2019年公办小学一年级新生招生方案》和《2019年公办初中一年级新生入学报名指南》,到底今年的政策与往年有何不同呢?在报名时又有何需要注意的事项呢?今日(4月9日)记者去了解过。

   根据《里水镇2019年公办小学一年级新生招生方案》,招生对象为2013年8月31日及之前出生,年满6周岁的适龄儿童。招生分三批次进行:第一批为本镇户籍的适龄儿童;第二批是政策性借读生;在第一、第二批次招生完成后,学校仍有学位剩余的情况下,教育部门将根据学位数,按照积分入学的办法进行第三批招收。

中学方面,招生对象为取得学籍的小学应届毕业生,分二批次进行:第一批招收本镇户籍的小学应届毕业生;第二批招收政策性借读生。

与往年有所不同的是,今年政策性借读生不再需要计划生育审核,购房类的借读生,将纳入过渡期,按照相对应的时间节点分类受理。

【同期声】里水镇教育局综合室主任 杨如琴:2018年12月31日之前购房并取得产权的,今年将继续保留政策性借读的资格,2019年1月1日以后购房并取得产权的,今年将纳入积分生的招生。

按照方案的安排,户籍生网上报名时间为4月9日至15日,政策性借读生网上报名时间为4月16日至24日。目前,网上报名通道已经开通,家长可以在规定时间内上网提交资料,再根据相应时间到学校提交纸质材料进行确认。需要注意的是,网上报名时,注册手机必须是广东省内手机号码,否则无法接收信息。详情请关注“里水教育”微信公众号了解相关信息,及时报名和准备材料,切勿错过报名时间。

   【同期声】里水镇教育局综合室主任 杨如琴:请关注我们的方案,当中有具体的报名时间点,网上报名的时间点和递交纸质材料的时间点,请家长仔细地关注、阅读。一定要按照我们的报名时间点,及时进行报名。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心